• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 1,745

かぶとかぶの葉とツナのサラダ*

レシピ
材料・調味料
かぶ
2〜3コ
かぶの葉
いっぱい
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
醤油
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
作り方
1
かぶは皮をむき、薄く切る。塩を振って揉み込んで、水分を絞っておく。
2
かぶの葉は細かく切って、耐熱容器に入れラップをし2分加熱。粗熱が取れたらキッチンペーパーなどに包み水分を絞っておく。
3
全ての材料を混ぜて、出来上がり!
ポイント

かぶと、かぶの葉の水分をしっかりとることかな?

みんなの投稿 (4)
またまた簡単料理ー!
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
フォローありがとうございます💕
器好きさんですか?✨
どの器も美味しそうなお料理とマッチしていて素敵ですね((´艸`*))
To: tomoemoe こちらこそよろしくお願いしますねー( ´ ▽ ` )ノ器大好きです♡ちょこちょこ買ってはまた買ったの~?って旦那に言われる(笑)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)