SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末はあの本澤さんの男飯を作るんや
=͟͟͞͞ \(`ᾥ’ )/=͟͟͞͞ \( `)/=͟͟͞͞ \( `ᾥ’)/ウォォォ🏪
っとスーパーに向かい
鶏ひき肉をゲットしたものの
大葉が酷暑の煽りを受けて高くて撃沈。
タ、タケェ_:(´ω`」 ∠):_ ...
というわけで何故かお得だった
小蕪の葉を拝借して
ごまと一緒につくねだねに(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
一生懸命不器用な手で串打ちし
両面焼けたところにトマトユズポンを
じゅわ~💭💭っとさせる
次第に煮詰まって綺麗な照りツヤに🤤
できあがりに味見用の串打ちしてないのを
アツアツを頬張ると……(*ºчº*)❣️
元々酸味の角が穏やかなポン酢ではあるが
熱を加えることでトマト酢の酸が
完全に甘(うま)みに昇華し
良い意味で「これはポン酢やったん」∑(˶º ⌓ º˶ )!?
っと思わせる見事に美味しい焼きタレに
甘辛のバランスが非常によく照りツヤも良き😍
大葉の代打かぶの葉もシャキシャキと
小気味良い食感を演出してくれ
めちゃくちゃ美味しいつくね串になりました😋
これ一本でこんなに美味しいタレになるなんて
本澤さん目の付け所が(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
#食卓を紡ぐおたより便 #トマトユズポン
#リコピンズ #遊子川 #町おこし #愛媛 #トマト
#トマト酢 #地産地消 #ポン酢 #おすすめポン酢
#つくね串 #味付けひとつ #鶏ひき肉 #おつまみ
#おうちごはん #おうち居酒屋 #本澤さんの男飯
#スナップディッシュマーケット
このビジュアルたまらーん
( ゚∀゚)ウヒョー!!
照り照りたれのつくね串
めっちゃ美味しそう😋🩷🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
焼きたてアツアツを
冷たいビールと一緒に食べたいよー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
にゃんぺこちゃん
今週もよろしくね😊💕
蕪の葉や胡麻の工夫もさながら、トマトユズポンで照りがヴィジュアルやばー❣️
いいねー
いいねー
気合いじゅーぶんで作ったんだね😊
照り照りいいお色💓
めっちゃ美味しそ〜😋💕
まだアーカイブ観れてないんだったー
早く観なきゃ〜
本澤さんの本気飯❗
いやいや、男飯❗
これ、美味しいよね~
甘味が出るから、つくねと合うんだよ~
にゃんちゃんのつくねも美味しそう😊
照り照りツヤツヤで、旨味がギュッ❗と詰まってる😃
美味しいよね😊💕
(*゚∀゚*)ムッハー
なんてツヤツヤテリテリなつくね‼️
めちゃくちゃうまそう♡♡
小蕪の葉代用でより
シャキシャキ感もアップ⤴︎︎⤴︎︎
たまらん一品♥️
大葉も葉物野菜もトマトも
めっちゃ高いよね💦💦
はよ安くなってほしい!!!!
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
いつもテリツヤ料理で私の胃袋を鷲掴みにするからビーさんに褒めて貰えてやったー‹‹\(´ω` )/››嬉しいコメントありがとうございます(∩´∀`∩)💕
トマトユズポンひとつでこのテリツヤも美味しいタレの味もバッチリ決まってびっくり🤩
アツアツ食べたら、あかん!これははよ酒を用意せねば💦って思う最高のおつまみになりましたよ😋
こちらこそ今週もよろしくお願いしまーす🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
つくねに串うちって私には難しい😓
肉だねがふにゃふにゃで串が安定しない。
焼いてから串なら楽なのに‥いつも思って串無しにしちゃう。
にゃんさま!さすが👍
決まってます。
酸味が美味しいトマトユズポン🍅
ライブ配信でみたまんまです。
やった😆Kimaさんからヴィジュアル褒められた🙌嬉しいコメントありがとうございます(∩´∀`∩)💕
大葉が変えずに代打の蕪の葉もなかなかいい仕事してくれましてシャキシャキ食感がめちゃくちゃ良かったです😋
トマトユズポンひとつで味付けもテリツヤも最高の仕上がりでほんとにこの子色々使えそうです‹‹\(´ω` )/››
こずりんにも美味しそうって言って貰えて嬉しい😍ありがとうございます(*´▽`人)♥️
そうそう意気揚々に大葉コーナー行ったのに見たことない価格で撃沈😵
でも代打の蕪の葉がシャキシャキめっちゃ頑張ってくれて違う美味しさを手に入れたよ(👍 ̄▽ ̄)👍
アーカイブ観て観て❣️観たら絶対作りたくなる😋真理さんと本澤さんの2人の夏の装い👘 も素敵なの(๑´ლ`๑)フフ♡
トマトユズポンのつくね見る度に美味しそう~😍ってなります!
酸が完全うま味に゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
た…食べたいそれ🤤
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お団子状に可愛く美味しそうに作ってたナオミさんにも美味しそうって言って貰えて嬉しい(∩´∀`∩)💕ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››
これほんとにびっくり(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)❣️
トマトユズポン🍅だけなのに黄金比的な美味しい味付けにしかもこのてりってりのツヤ🤩
本澤さん今回もホームラン級😍って味見用のつくねがすぐなくなっちゃった(´>∀<`)ゝ
大葉代打の蕪の葉もシャキシャキで美味しくて、大葉の価格が落ち着いたらダブルで使いたくなりました(*´༥`*)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おかちさんにもこのツヤツヤテリテリ✨️褒めて貰えてやった~"(ノ*>∀<)ノ嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)♥️
これトマトユズポン🍅だけってのがまだ驚きを隠せません🤩
加熱してより酸が落ち着いてトマトの旨味がお肉の味と合わさって美味しさもアップ😋
蕪の葉もシャキシャキ食感を加えてくれてもっと作ればよかった~ってなっちゃいました😆
ほんと😵大葉にまで影響が及ぶなんて今年はほんま恐ろしい程の暑さですね(>ω<;)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
不器用故にこれが精一杯の成形😂
それでもキマってるって言って戴けて嬉しい😭︎ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
作りながら本澤さんどうやってあんなに綺麗に串打ちしたんや…とふにゃふにゃするつくねダネに( ºДº)キーッってなりながら、何とか三本無事串打ちに成功🙌
フライパンで次第に照り照りしてゆく様からほんと美味しそうで、出来上がりを食べたらトマトユズポンだけでこの味が。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚と急いでお酒用意しました(๑´ლ`๑)フフ♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
かぶの葉代打❣️カキーン💥( '-' つ/
ナイスって言って貰えて嬉しい😍
私のつくねも食べたいって思ってくれてありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
そうなんです🙌もともとそのままでも他のポン酢より穏やかな酸味なんですが加熱するとよりうまみが顔を覗かせてそれがお肉と合わさるとめちゃウマーヽ(゚∀゚)ノウマーって味付けに😋調味料ひとつでしかもポン酢で美味しいつくねタレができるなんて(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️です🙌