SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスメニュー🎄を意識したメニューを
ひとつ(ノᐕ)ノテケテンテンテン♪̊̈♪̆̈
ちょっと前に買った小さな固めの無花果
だいぶ熟れてやらかくなってたので
塩糀パウダー((ヾ(⁎•ᴗ•。)フリフリしておいた
豚こまを団子にして
ブラウンシチュー風に( ´ ▽ ` )ノ
無花果をトロトロになるまで炒めて
赤ワイン、#糀甘酒、トマトジュースで煮込んで
無花果の甘みがかき消されない程度に
ほんのりお醤油と粒マスタードを忍ばせたら
ほょぉぉぉ(๑´ロ`๑)💕💭
なんとも絶品になりました(✽︎´ཫ`✽︎)♥️
豚こま団子も#塩糀パウダー のおかげで
ひき肉団子に劣らない柔らかさ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
#糀甘酒 がトマトジュースの
酸味のカドをまろやかにし
甘さも穏やかなので
無花果の甘みが生きてきます(*´꒳`*)✨️
時折感じる、無花果の種のプツプツとした
食感も楽しく🥄の止まらない
ひとさらになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#砂糖の代わりに糀甘酒 #自然な甘み
#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#豚肉 #こま切れ肉 #肉団子 #お肉やわらか
#発酵調味料 #発酵食品 #発酵ごはん #発酵
#肉団子の煮込み #シチュー #無花果
#無花果のブラウンシチュー #クリスマス
美味しそうなナイスなブラウンシチュー🤎😍🙌
無花果を使用とは、さすがにゃんぺこちゃん✨
上級者✨✨👏👏👏
甘みと酸味が程よく塩糀パウダーで極旨になりますね!
マルコメ使いもさすがです👏👏👏👏👏
クリスマスに頂いたら、みんなほっぺが落ちてホッコリしちゃいますね!
是非頂きたいです(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
無花果入りとは✨️✨️
作る工程がセンスの塊✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
あぁぁぁ〜♡♡
赤ワイン持って行くので
食べさせてくださいm(*_ _)m
豚こまを丸めるとブロック肉で作るよりずっと柔らか♡
塩糀パウダーでさらに柔らかく♡♡
いちじくの甘みと味が引き締まる醤油と粒マスタード
クリスマスに向けて嬉しいレシピありがとうございます😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
まなまなさんにそんな風に褒めて貰えたら嬉しくて泣ける😭✨️ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››♥️
無花果、肉巻きかソースにしたくて熟れるのを待ってるうちに随分寒くなって、シチューっぽいのが食べたくなったので、ちょうど届いた糀甘酒と一緒にルーにしたら、無花果の甘みが美味しい~🤤💕
まなまなさんのお料理と一緒におしゃべりしながら乾杯したいです~🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ワイン好きのおかちさんにも赤ワイン🍷と一緒に食べたいって思って貰えたなら大成功です\(°∀° )/嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)💕
無花果のソースとかにしようかなぁ(* ᐕ)?って思ってたんですが、寒くてとろとろな煮込みが食べたくなっちゃって(´>∀<`)ゝ
無花果の甘みがなんとも美味なフルーティさを感じる美味しい煮込みになりました😋肉団子も塩糀パウダーでめっちゃ柔らかくて食べやすかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
果実とお肉の組み合わせがお上手なとんちんさんにも素敵って言って貰えて感激😭✨️
嬉しいコメントありがとうございます\( ´ω` )/♥️
肉巻きとかソースにしようかな(* ᐕ)?って思ったんですが、お口がシチューっぽい煮込みを欲してたので、ちょうど糀甘酒でクリスマスメニューの宿題も戴いたので、試しに作ってみたら、めっちゃ美味しく出来ました😆
肉団子も塩糀パウダーで柔らかくて食べやすく、糀甘酒の程よい甘さで、無花果の甘みも活かすことができ我ながら大成功なひと皿になりました‹‹\(´ω` )/››