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レシピ
作り方
1
【材料】
豚肉 230g
塩糀パウダー 小さじ2
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー
しめじ 1パック
無花果 190g(小さめ6個)
★赤ワイン・水 各200cc
★トマトジュース 100cc
★糀甘酒 大さじ6(90cc)
★醤油 大さじ1
★粒マスタード 小さじ2
塩 適宜
2
塩糀パウダーをまぶした豚肉を丸めて団子にして焼いて取り出す。薄切り玉ねぎを炒め、さいの目切りにした無花果を加えてトロトロになるまで炒めたら、人参、ブロッコリー、しめじ、肉団子★を加えて煮込み、塩で味をととのえて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

クリスマスメニュー🎄を意識したメニューを
ひとつ(ノᐕ)ノテケテンテンテン♪̊̈♪̆̈

ちょっと前に買った小さな固めの無花果
だいぶ熟れてやらかくなってたので
塩糀パウダー((ヾ(⁎•ᴗ•。)フリフリしておいた
豚こまを団子にして
ブラウンシチュー風に( ´ ▽ ` )ノ

無花果をトロトロになるまで炒めて
赤ワイン、#糀甘酒、トマトジュースで煮込んで
無花果の甘みがかき消されない程度に
ほんのりお醤油と粒マスタードを忍ばせたら

ほょぉぉぉ(๑´ロ`๑)💕💭

なんとも絶品になりました(✽︎´ཫ`✽︎)♥️

豚こま団子も#塩糀パウダー のおかげで
ひき肉団子に劣らない柔らかさ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

#糀甘酒 がトマトジュースの
酸味のカドをまろやかにし
甘さも穏やかなので
無花果の甘みが生きてきます(*´꒳`*)✨️

時折感じる、無花果の種のプツプツとした
食感も楽しく🥄の止まらない
ひとさらになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

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