• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
豚肉 230g
塩糀パウダー 小さじ2
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー
しめじ 1パック
無花果 190g(小さめ6個)
★赤ワイン・水 各200cc
★トマトジュース 100cc
★糀甘酒 大さじ6(90cc)
★醤油 大さじ1
★粒マスタード 小さじ2
塩 適宜
2
塩糀パウダーをまぶした豚肉を丸めて団子にして焼いて取り出す。薄切り玉ねぎを炒め、さいの目切りにした無花果を加えてトロトロになるまで炒めたら、人参、ブロッコリー、しめじ、肉団子★を加えて煮込み、塩で味をととのえて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿

クリスマスメニュー🎄を意識したメニューを
ひとつ(ノᐕ)ノテケテンテンテン♪̊̈♪̆̈

ちょっと前に買った小さな固めの無花果
だいぶ熟れてやらかくなってたので
塩糀パウダー((ヾ(⁎•ᴗ•。)フリフリしておいた
豚こまを団子にして
ブラウンシチュー風に( ´ ▽ ` )ノ

無花果をトロトロになるまで炒めて
赤ワイン、#糀甘酒、トマトジュースで煮込んで
無花果の甘みがかき消されない程度に
ほんのりお醤油と粒マスタードを忍ばせたら

ほょぉぉぉ(๑´ロ`๑)💕💭

なんとも絶品になりました(✽︎´ཫ`✽︎)♥️

豚こま団子も#塩糀パウダー のおかげで
ひき肉団子に劣らない柔らかさ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

#糀甘酒 がトマトジュースの
酸味のカドをまろやかにし
甘さも穏やかなので
無花果の甘みが生きてきます(*´꒳`*)✨️

時折感じる、無花果の種のプツプツとした
食感も楽しく🥄の止まらない
ひとさらになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#砂糖の代わりに糀甘酒 #自然な甘み
#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#豚肉 #こま切れ肉 #肉団子 #お肉やわらか
#発酵調味料 #発酵食品 #発酵ごはん #発酵
#肉団子の煮込み #シチュー #無花果
#無花果のブラウンシチュー #クリスマス
これはこれはまた、
美味しそうなナイスなブラウンシチュー🤎😍🙌

無花果を使用とは、さすがにゃんぺこちゃん✨
上級者✨✨👏👏👏

甘みと酸味が程よく塩糀パウダーで極旨になりますね!
マルコメ使いもさすがです👏👏👏👏👏
クリスマスに頂いたら、みんなほっぺが落ちてホッコリしちゃいますね!
是非頂きたいです(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
なんて素敵なブラウンシチュー🤎🤎
無花果入りとは✨️✨️
作る工程がセンスの塊✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡

あぁぁぁ〜♡♡
赤ワイン持って行くので
食べさせてくださいm(*_ _)m
なんて素敵なブラウンシチュー💓

豚こまを丸めるとブロック肉で作るよりずっと柔らか♡

塩糀パウダーでさらに柔らかく♡♡

いちじくの甘みと味が引き締まる醤油と粒マスタード

クリスマスに向けて嬉しいレシピありがとうございます😊
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

まなまなさんにそんな風に褒めて貰えたら嬉しくて泣ける😭✨️ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››♥️
無花果、肉巻きかソースにしたくて熟れるのを待ってるうちに随分寒くなって、シチューっぽいのが食べたくなったので、ちょうど届いた糀甘酒と一緒にルーにしたら、無花果の甘みが美味しい~🤤💕
まなまなさんのお料理と一緒におしゃべりしながら乾杯したいです~🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ワイン好きのおかちさんにも赤ワイン🍷と一緒に食べたいって思って貰えたなら大成功です\(°∀° )/嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)💕

無花果のソースとかにしようかなぁ(* ᐕ)?って思ってたんですが、寒くてとろとろな煮込みが食べたくなっちゃって(´>∀<`)ゝ
無花果の甘みがなんとも美味なフルーティさを感じる美味しい煮込みになりました😋肉団子も塩糀パウダーでめっちゃ柔らかくて食べやすかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

果実とお肉の組み合わせがお上手なとんちんさんにも素敵って言って貰えて感激😭✨️
嬉しいコメントありがとうございます\( ´ω` )/♥️

肉巻きとかソースにしようかな(* ᐕ)?って思ったんですが、お口がシチューっぽい煮込みを欲してたので、ちょうど糀甘酒でクリスマスメニューの宿題も戴いたので、試しに作ってみたら、めっちゃ美味しく出来ました😆
肉団子も塩糀パウダーで柔らかくて食べやすく、糀甘酒の程よい甘さで、無花果の甘みも活かすことができ我ながら大成功なひと皿になりました‹‹\(´ω` )/››
もぐもぐ! (128)
リスナップ (27)