SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスメニュー🎄を意識したメニューを
ひとつ(ノᐕ)ノテケテンテンテン♪̊̈♪̆̈
ちょっと前に買った小さな固めの無花果
だいぶ熟れてやらかくなってたので
塩糀パウダー((ヾ(⁎•ᴗ•。)フリフリしておいた
豚こまを団子にして
ブラウンシチュー風に( ´ ▽ ` )ノ
無花果をトロトロになるまで炒めて
赤ワイン、#糀甘酒、トマトジュースで煮込んで
無花果の甘みがかき消されない程度に
ほんのりお醤油と粒マスタードを忍ばせたら
ほょぉぉぉ(๑´ロ`๑)💕💭
なんとも絶品になりました(✽︎´ཫ`✽︎)♥️
豚こま団子も#塩糀パウダー のおかげで
ひき肉団子に劣らない柔らかさ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
#糀甘酒 がトマトジュースの
酸味のカドをまろやかにし
甘さも穏やかなので
無花果の甘みが生きてきます(*´꒳`*)✨️
時折感じる、無花果の種のプツプツとした
食感も楽しく🥄の止まらない
ひとさらになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#砂糖の代わりに糀甘酒 #自然な甘み
#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#豚肉 #こま切れ肉 #肉団子 #お肉やわらか
#発酵調味料 #発酵食品 #発酵ごはん #発酵
#肉団子の煮込み #シチュー #無花果
#無花果のブラウンシチュー #クリスマス