SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週のつくりおきおかず( ´ ▽ ` )ノ
かぶの葉🌿とにんじん🥕にちくわを
#生塩糀 でちゃ〜っと炒めただけの
簡単副菜なんですが
美味しくて二週続けてつくったのは内緒( ´ノω`)
生塩糀の糀の甘みや酵素たちが
にんじん本来の甘味をふくよかに増幅させ
かぶの葉のほろ苦さを引き立てるように
柔らかな塩気が入り
ゆっくり噛み締めたくなるおばんざい🥰
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #生塩糀 #糀 #発酵 #発酵食品
#発酵調味料 #発酵ごはん #おうちごはん
#つくりおき #簡単レシピ #簡単 #簡単おかず
#アルモンデ #お弁当のおかず #副菜 #和色
#かぶの葉 #にんじん #ちくわ
リピが止まらない作り置きおかずなんですね〜こちら。
蕪の葉は傷みが早いから新鮮なうちに使わなきゃいけない ~もったいないが詰まってます。
人参とちくわと蕪の葉でチャチャっと炒め物。
生塩糀で自然な甘味と蕪の葉のほろ苦さが魅力の逸品‼️ぜひ作ってみたいです。
その前ににゃん様の一口試食させて!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃ簡単なおうちごはんですが、とんちんさんにも作ってみたいって思っても貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝食べたいのコメントもありがとうございます🥰︎💕︎
かぶの葉は実からすぐ切り落とす、この知恵はとんちんさんの加賀野菜の回で教わってから大事に守ってます(◍︎´꒳`◍︎)おかげで葉っぱも実も前より随分美味しい状態で戴けるようになりました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)♥️
シンプルな味付けですが、元々しっかり素材の味を持っているこういった野菜は、生塩糀で戴くとより一層その味を堪能出来るなぁとしみじみ思います😋