• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
200g
かぶ
2個
だし汁
2と1/2カップ
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
長ねぎ
10cm
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
おろししょうが
適量
作り方
1
長ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
そこへ鶏ひき肉、塩、おろししょうがを入れてよく練りまぜる。
2
かぶは四つ割にし、葉は3cm長さに切る。
3
鍋に☆を煮立て、1⃣を食べやすい大きさの団子に丸めて落としていく。
4
団子の色が白く変わったらかぶを加え、10分煮る。
5
最後に葉を加えさっと煮て完成。
みんなの投稿 (1)
みそ味がおいしい鶏団子とかぶの煮物です。シンプルなレシピで煮込み時間も短いのですぐできます。白いご飯にぴったり🥳
#おうちごはん#煮物#鶏肉料理#ひき肉料理#手作り#レシピ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)