• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏ひき肉
360g
木綿豆腐
100g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
1個
しょうゆ
大さじ6
みりん
大さじ6
砂糖
大さじ4
大さじ1
作り方
1
ボウルに☆と油以外の材料を入れてこねる。
お好みの大きさの俵型に成形する。
2
クックフォーミーの鍋に油をひいて、通常調理(中火)モードでつくねを焼く。
3
焼き色がついたらひっくり返し、☆を加えて圧力調理3分。たれをからめてできあがり。
みんなの投稿 (1)
クックフォーミーを使っていますが普通にフライパンで焼いてもいいです🍽️
圧力鍋だと早くてふっくら仕上がります。
卵黄を絡めて食べるとおいしいです🌂 #クックフォーミー #圧力鍋 #焼く/炒め物 #とりつくね #肉の日(毎月29日)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)