SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと、災害レシピ本や、Youtubeも、拝見しました😅
ローリングストック、備蓄の見える化、お湯ポチャレシピ、、とっても勉強になりました🙋♀️
まずは、備蓄を点検しなくては😅
ありました〜
期限来てるレトルトのお粥さん^^;
お粥さん使った簡単パンレシピを見つけたので、作ってみました。
お粥1カップ
強力粉1.5カップ
お塩のみ。
イースト入らないタイプ👀
発酵要らずで、モッチり!
素朴なパンができました。
せっかくなので、お味を4種類
粒みそ
パルメザンチーズ
青のり
胡麻
チーズは、ポンデケージョみたいでした。
粒みそも味のアクセントになって美味しかったです🙆♀️
時間経つとどんな感じになるのかな?固くなるのかな?🧐
検証したかったのですが、既に長女の胃袋に入り、分からず^^;
この粒みそで、お味噌も作りました。
サッと溶けて、美味しい!
災害時、病気の時、、作りたくないなぁ〜^^;という時にも便利です🙆♀️
マルコメ様、SD様、ありがとうございました🙇♀️
お湯ポチャ料理まもやってみたいと思います🙋♀️
#お粥#お粥ぱん#粒みそ#レトルト#マルコメ#ストック食材
お粥さんで⁉️😳
しかも、イースト無しでいいんだぁー😳
それで、この美味しそげーーーな感じ😍
しかも色々あるの、楽しい✨
私もyuccaちゃんちの子になりたい🙋♀️
(食べる専門で🤣)
災害の見直し、
忘れちゃうから時々思い出すべきよね。
まだyoutube見れてないんだけど、
勉強したい✨
ゴパンならぬ、カユパン✌️
いざという時にいろんな味が作れるかは未知数だけど、試食しておけば、あわてなくて済むよね🤗
お湯ポチャ料理もあるのね❗️
お腹ポチャなら自信あるんだけど…😆
ひとみんちゃんも当たったのね👏
Youtube見て、ちょっとうちの対策を見直さねばと思いました🐒
備蓄見えない😅
前にお粥入れるイースト使ったパンは作ったことあるけど、ないのは初めて!
お焼きっぽい感じかなぁ🙄
素朴なパンでした。
フライパンで焼いてもいいかも〜
日にち経ったらどうなるか知りたかったけど、、
こういうのん好きな長女に食べられてましまった〜😅
お粥とお粉と塩のみって、どんなんができるのか、作ってみたよ!
モチモチ!っとして、素朴なパンで、美味しかったよ😊
こういうのは、味変で楽しまなきゃね😅飽きちゃう
備蓄とかそれなりにやってたけど、ローリングストックとか、備蓄の見える化とか、、なるほど〜と思いました!
見直した結果、しばらく、レトルト食品が続きそうです。
賞味期限きてました😅
ありがとう〜!
やっと、防災の本とYoutube見ました😅
お粥さんが1カップって結構入るよね!
モッチりしたパンだったよ。
そうそう!
もし、災害が起きた時に、食べ方が分からなかったり、口に合わないでは、意味がないから、食べ慣れたものを選んで備蓄しましょう。ありました。
私、普段食べないような缶詰とかストックしてたわ😅
お湯ポチャ料理
高密度ポリエチレン袋に入れて、お湯で加熱して、ご飯やおかず作るみたいだよ!
いろんな方法があるんだね💡😲
私は、お尻🍑ポチャなら自信あり😆