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  • 2017/05/06
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黄昏晩ごはん〜桜海老と小松菜のパスタ

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素干し桜海老と小松菜のパスタ
2色の玉ねぎとセロリ葉、大葉のサラダ 木の芽味噌とエゴマのドレッシング
インゲンとスナップえんどうの青トマトドレッシング和え
干し野菜のスープ
ヨシヨシ から Kaori Shimizu
はじめまして。
青トマトとは、未成熟なあの青いヤツですか?
ネットの情報を元に、前に一度フライにして食べた事がありますが、イマイチでした。
ドレッシングというのは初めて聞きましたが、美味しいですか?
良かったら何かヒントをいただけませんか?
Kaori Shimizu から ヨシヨシ
初めまして!お返事遅くなってすみません!
青トマトは、今よく売っているヤツです。赤いトマトでやる方がうまみが良く出て美味しいのですが、青トマトでも美味しかったですよ。トマトを1/4か1/8にカットしてごま油を加えて泡立て器で混ぜると、トマトのうまみの出た果汁?とごま油とで乳化してドレッシングになるんです。後はお好みで塩やお醤油など混ぜれば出来上がりです。
ヨシヨシ から Kaori Shimizu
お返事ありがとうございます。
青トマトって店で売ってるんですか。
知りませんでした。ということは赤くなる前の未成熟なものとは違うわけですね。
そう言えば今は色んな種類で色彩豊かなトマトが陳列されていますから、また今度見てみたいと思います。
料理は好きですが、知識はそれほどありません。また質問させていただくこともあるかも知れません。お忙しい中、お時間取れた時でいいのでその時はよろしくお願いします。
Kaori Shimizu から ヨシヨシ
はい、承知しました!
こちらこそよろしくお願いします(^^)
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