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  • 2015/02/11
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柔らか〜ごぼうの八幡巻

レシピ
材料・調味料
ゴボウ1本
200g
牛もも肉
4枚 120g
@下味
@しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
だし…(あれば)なくてもok
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
A
大さじ1
みりん
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
カップ1/3
作り方
1
ゴボウは皮をむいて10cm長さに切り、太い部分は縦4つに切り、酢を入れたお湯で15分ゆでる。ザルにあげて☆をまぶしておく。
2
牛もも肉に下味@をまぶす。もも肉を広げて1のゴボウを端においてきっちりと巻いていく。
3
フライパンにサラダ油を熱して、2の巻き終わりが下になるように並べて強火で焼く。お肉の色が変わるまでコロコロコロコロ♪転がしながら焼いたら、粗熱をとってジッパーつきの袋などに入れて、冷凍庫へ。
4
3を解凍しておく。フライパンにAを煮立たせ、3を投入( ´ ▽ ` )ノポイッ。中火でコロコロしながら5〜6分煮る。煮汁をからませて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(๑′ᴗ‵๑)

甘いものが続いたので、
ハート型でごぼうの八幡巻を作りました。
バレンタインに八幡巻( ´ ▽ ` )ノ

たたかなくても、冷凍することでゴボウの繊維がこわれて程よい柔らか食感になります〜

*作り置きなら冷凍庫て2〜3週間の保存目安 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉