• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 158

春キャベツのピリ辛サラダ♪

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
200g
絹さや
100g
たけのこ(薄い短冊切り)
150g
牛ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく(チューブの)
2cmくらい
鷹の爪(輪切り)
1本
ごま油
少々
塩こしょう
マヨネーズ
サラダ菜
ラディッシュ
作り方
1
キャベツはさっと塩ゆでし、短冊切りにする。同じお湯でたけのこ、さやえんどうもゆで、ざるに上げておく。
2
*をボールでよく混ぜ、フライパンにごま油少々で炒める。
3
水気を絞った野菜と、ひき肉をボールで合わせ、塩こしょう、マヨネーズで和える。
4
サラダ菜、ラディッシュの薄切りと一緒に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
2015.4.19
だいぶ前になりますが、TVの料理番組でやっていたこのサラダが美味しくて、春キャベツの時期になると作りたくなります(*^^*)
牛ひき肉にしっかり味をつけるので、ボリュームもあって美味しいです♪ #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (2)