• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 999

スンドゥブ風丼 豆乳仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切り、材料表の順番に(キムチまで)炒める。豆板醤を好みで入れる。
2
水、豆腐、ほんだしを入れて煮る。長ネギの青い部分の千切りも入れる。翠色を残したいのであまり長ネギは煮すぎない。
3
卵を落として半熟で火を止める。
4
器にごはんを盛り、煮た具を盛りつけ。
レンジで温めた豆乳をふちに流す。
黒ごまを振る。
みんなの投稿 (1)
あるもので適当に♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)