• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/31
  • 248

ほんのり甘い♪桜のメープルクッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温に戻したバターを白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜて砂糖、メープルシロップ、サラダ油を加えてその都度よく混ぜる。ふるった薄力粉を加えてひとまとめにする。
2
綿棒で生地を伸ばしてお好みで型抜きする。✏もちろん棒状にして一度冷やし固めてから切っても良いと思います!180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。⚠おうちのオーブンに合わせて焼いてくださいね。✏ぅちのオーブンこれでは焦げる💦170℃12分くらいがちょうど良いかも。
3
私も先日お花見に行ってきたので写真をÜPしまーす♡桜とスカイツリーのコラボ☆
4
すっきり青空とはならず霞んでましたが桜たくさん見れました(*˘︶˘*)🌸
5
※追記※2018年4月2日㈪のランキング31位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
クックパッドのリマ☆ラブさんのレシピを
参考に♪【レシピID:4673472】

色々な記事を見てまわってたら
このレシピに出会いました♡
ちょうどメープルシロップ25g入が
一袋あったので(*´罒`*)♪

サクラサク受験シーズン。
お花見写真たくさんのペコリ。
桜が満開の場所もしくはこれから開花して
満開を迎える場所。
そして明日からの新年度へ向けて
新しい生活が始まる方々たちへ。

いろんな想いを込めて
クッキーのかたちを桜にしました
(*´艸`*)🌸

ゴマをつけて、それらしく♪
とはいえ、さすがに全部やる気力は
どこにもありませーん!!笑

ストロベリーパウダーとか入れて
ピンクにしたら可愛いかも(≧∀≦*)
食感はザ・クッキーという感じで
こういうのは止まらなくなるねー。

リマ☆ラブさん。
レシピをありがとうごさいました♡