• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 12,428

いちごミルクリゾット!菜の花乗せ!

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを温めたら、みじん切りしたガーリックを入れて香り出したら、みじん切りした玉ねぎを透き通るまでさっと炒めます。
2
真ん中を開け、バター少しと、とがない生のお米を入れて、全部混ぜ、お米が透明になったら、別のお鍋で作っておいたコンソメスープに、牛乳を適量入れて、コンソメミルクスープにし、
フライパンにお米が浸るくらい入れて、弱火から、中火でスープが減ったら注ぎ足しを繰り返し、
アルデンテまで続けます。

この時、お米は混ぜたりいじらず、くっつきそうなら、フライパンを揺すります。
3
みじん切りしたいちごと粉チーズを入れてさっと混ぜ、すぐ火を止めます。

いちごの色が綺麗なままになります。

4
春らしく、軽く茹でた菜の花と、いちごを飾り完全です!

5
味が薄い場合は、お塩少し入れてもよろしいかなと。

ポイント

スープのコンソメはしっかり味をつけたほうが、味がぼけないと思われます。

牛乳100パーセントでももちろん!
私は牛乳残りすくないのでこうしました♪( ´▽`)

みんなの投稿 (11)
初めて作りましたが、みじん切りして入れてあるし、粉チーズとも合うし、美味しいリゾットです!

女子力上がりそうなかわいい〜リゾットにウキウキしながら頂きました💘
うん!味を想像!赤が入るだけで、食べるときルンルンになりますね😊💖
Tina Tomoko😋 から 江里子
こんにちは〜😄
そうなんですよね、本当に女性としては、美味しくて更に可愛いのはやられますねー🎵このお料理は、美味しくて、何しろ赤くて可愛いのが良いですよね😍
江里子 から Tina Tomoko😋
豆乳でやってもいーのかなぁ⁇
苺が、入ったらやってみたいです🙆👯👯👯
苺が主張!?というか赤色のアクセントとして入れてるのかな(*^^*)
たしかにウキウキするリゾットですね♡
Tina Tomoko😋 から 江里子
あー😍豆乳いーですね🎵
作られたら、どんなかまた教えて下さい〜( ̄▽ ̄)
Tina Tomoko😋 から トミーサク
トミーさん!そうなんです!あえてごはんは赤くならないようにしてあり、中にみじん切りのいちごが入ってます!黙って出されたら、わー😍と嬉しいですよね( ❝ົཽ艸❝ົཽ)(❝ົཽ艸❝ົཽ )
美味しそうだけど味の想像がつかないなぁ⤴︎😁💦
キャッ❤︎cUteですne❤︎
苺🍓にいまはまっているので、
美味しそうな苺みつけたら、やってみまぁす⚈ ̫ ⚈
Tina Tomoko😋 から TETSU♪😋
キャハッ( ❝ົཽ艸❝ົཽ)(❝ົཽ艸❝ົཽ )ですよね!
イタリアーンないちご料理でした〜( ̄▽ ̄)
Tina Tomoko😋 から Imanaka Yukiko
はい!是非作って食べてくださいね!いちごちゃん、🍓
可愛いだけでは無いのですねー!いー仕事してくれます😄
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)