• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 9,405

オカンレシピ、鶏肉のパン粉焼き🐓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
適量
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
パン粉
適量
作り方
1
鶏肉は細切りに、野菜は千切りに。
2
油をひいた天板に材料を並べ、パン粉をふりかけてパン粉が焦げ、鶏肉に火が通るまでオーブンで焼きます。
ポイント

バターやパセリのみじん切りを乗せるとなお良し。

みんなの投稿 (1)
昭和40年代、電子レンジもオーブンもまだまだ普及してなかった頃、我が家にはガスオーブンがあった。オカンは天火(てんぴ)っ呼んでた。オーブンの天板いっぱいに作ってくれた思い出の料理。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)