SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスにしたかったらしいけど、時間がなくて、お正月休み中に作る!って(^ω^)
前回は、買ってきた丸鷄を洗ってハーブや塩を刷り込んでそのままダッチオーブンで焼いたのですが、今回は塩水に1日漬け込み水分を含ませてから焼きました。
そのおかげで、しっとり煮込んだような焼き上がり!
塩味も中までしっかり入っていて美味しい〜
これ、普段の食卓にも出したいわ。
おこわは、焼豚を作った残りの漬け汁を使って味つけ。具材も御節の残りの竹の子、椎茸、人参、鶏肉などです。
今日もお腹いっぱい〜