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手料理
  • 2015/01/03
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ローストチキンとおこわ

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今夜は旦那作のローストチキン。
クリスマスにしたかったらしいけど、時間がなくて、お正月休み中に作る!って(^ω^)
前回は、買ってきた丸鷄を洗ってハーブや塩を刷り込んでそのままダッチオーブンで焼いたのですが、今回は塩水に1日漬け込み水分を含ませてから焼きました。
そのおかげで、しっとり煮込んだような焼き上がり!
塩味も中までしっかり入っていて美味しい〜
これ、普段の食卓にも出したいわ。

おこわは、焼豚を作った残りの漬け汁を使って味つけ。具材も御節の残りの竹の子、椎茸、人参、鶏肉などです。

今日もお腹いっぱい〜
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