• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/10/19
  • 1,947

🥚ハマり過ぎてる味玉🥚

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
醤油みりん /1:1:1
作り方
0
卵の底部分にスプーンの背でコン!と
ヒビを入れて沸騰したお湯に静かに入れる。6〜7分程(卵の大きさによる。)茹でたら、鍋の湯を捨てて、そのまま流水を入れて一気に冷ます。卵の殻全体に叩いてヒビを入れたら底部分から〜水の中で殻を剥くとキレイにツルンと剥けるよ〜(*>∀<)ノ♪❤💕

ジップロックに汁を入れて密封したら
ボールに入れて固定する。

たまにコロコロ転がす。

汁が少なくなってきたら1:1:1を継ぎ足す。

投稿してる味玉は漬けてから3日目の味玉です(*>∀<)ノ♪

5日以上漬けると黄身にまで味が染み渡り濃厚に👍
みんなの投稿 (15)
みるたん〜一緒に食べよ❤️💕

この間、ちいたんに殻の剥き方を
教えたら、ツルンと剥けたって朗報が
入ったので良かったら作って見てね😘👍❤️💕
ん~😉 めるたんありがとう💝
なんだかね、コメントが送れないみたいなの。これは届いてるかな
ちいたん から めるぼ
昨日 何度やってもコメ送れなくて😅
食べ友って何~? まだ分からないことが色々ある~💧
味玉 私もハマりそう~o(^o^)o
めるぼちゃん
シュトママ も
煮卵作ったよ
熱湯7分これ良いね。
7分が良い❣️
めるぼ から みるくここあ
みるたん♡♡
おはようᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜
今朝、私もダメだった💦けど、
やっと送れたよ〜💦
めるぼ から ちいたん
ちいたん〜おはようᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅

私もダメだった💦けど、ようやく送れたよ(*>∀<)ノ♪❤️💕

食べ友って投稿する時に、
… のところクリックするともぐ友が選べるから、そこから友ピックアップすると
ピックアップされた友にお知らせが行って、投稿欄にも載るのかな?
多分そうだと思う。

この味玉投稿写真左下にちいたんとみるたんが居ると思うよ♪♪
めるぼ から ちいたん
多分、簡単に言うと呼び掛ける感じ??なのかなぁ〜
シュトママちゃん♡♡

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜❤️💕
煮卵作ったぁ〜(*>∀<)ノ♪👍
7分ぐらい良いねぇ♪♪
アップ楽しみ😊〜❤️💕🎶
めっちゃ美味しそう😻❣️
あっしも久しぶりに作ってみたくなります!
めるぼ から アライさん
アライちゃん♡♡
ありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪
美味しく出来ました😍❤️💕🎵🎶
ちいたん から めるぼ
そうなの‼ お知らせ来たから何かな~って思って

呼び掛けね~(#^.^#)

今日また10個作ったよ‼
息子が好きで喜んでる~♡
こんにちは♪めるたん
茹でる前におしりを優しくコンコンね
作るときにノックしてみます😉
めるぼ から ちいたん
ちいたん〜
おはようᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜
(´ー`*)ウンウンそんな感じかな〜

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜
10個!!!
漬けても漬けても直ぐ無くなる💦(笑)
うちもまた漬けなきゃー(笑)
めるぼ から みるくここあ
みるたん♡♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜
おちりコンコンねぇ(*´∀`*)アハン♡♡(笑)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (10)