• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 559

#野菜のそぼろあん

レシピ
作り方
1
南瓜は厚めに、茄子と人参は縦のスティック状に、丸十は乱切りにする
茄子と丸十は水に浸す
2
熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、野菜を揚げ焼きにする
3
甘唐は包丁を指し穴を開けてから揚げ焼きし、油を切り長ければ切っておく
4
別のフライパンに水とそぼろを入れ火にかけ、湧いたら味を見てオイスターソースを加える
味が決まったら水溶き片栗粉を加え、強火にして粉臭さを無くし、一旦火を止める
5
長葱を白髪にし、水に放つ
6
野菜に焼き色がつき、火が通ったらキッチンペーパー等で油を切り、器に盛る
7
餡を再度温め、野菜の上から掛ける
天に水を切った白髪葱を乗せる
ポイント

前日の残ったそぼろを使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)