• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 2,567

和風つけ麺🎵

レシピ
材料・調味料
オイスターソース
大さじ1
砂糖醤油ごま油
小さじ1
作り方
1
挽き肉、ネギ、ニンニク、生姜を塩コショウで炒める。半分くらい火が通ったら、筍とキクラゲも入れて炒める。
2
酒、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープを入れて強火で絡めて春雨とニラを入れる。
3
全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉で全体をまとめて、最後ににごま油で香り良く仕上げる。
4
レタスを包みやすい大きさにちぎる。
ポイント

肉あんが残った時は、翌日に海老をプラスして春巻きを揚げます🎵

みんなの投稿 (4)
和風つけ麺
鶏と筍のレタス包み
大根とカニかまのマヨサラダ
ほうれん草とベーコンのソテー
板わさ
甘いイチゴ #筍料理 #レタス包み #和風 # 酒ススム
おはようございます。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いしますm(__)m
marron(まろん) から Kazushige Yuhara
こちらこそよろしくお願いします🙇
いつも、🍝🍕美味しそうだなぁとヨダレもので見ています😆これからもup楽しみにしています🎵
Kazushige Yuhara から marron(まろん)
ありがとうございますm(__)m
もぐもぐ! (35)