• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 3,717

かぼちゃ、さつまいも、ソーセージ、チーズのハロウィン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃさつまいも(一口大)
合計で160グラム
ビヤソーセージ(一口大)
2本分
粉チーズ
40グラム
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
タイム
4~6本
粗びき胡椒
お好み量
作り方
1
耐熱袋に、かぼちゃとさつまいもを入れレンジ600wで2分前後加熱
  (中心に少しだけ固さが残っている位の状態)
2
耐熱皿に1、超特選しょうゆ、ソーセージを入れ、オイルを上から回しかけ、チーズとタイムをのせる
3
トースター強で5~8分。チーズに溶け焼き目がついたから完成
ポイント

粉チーズはパルミジャーノ・レジャー、パルメザン等お好みで。
ナチュラルチーズをスライスしてのせて焼いてもいいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)