• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/02/20
  • 882

とだともさんの料理 鶏レバーで甘辛お酢煮 かさ増し蒟蒻入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
やっと作れた⭐とだともちゃんの~~😃
かおるちゃんが何度も🔁リピしてるって


🐓レバーがお買い得❗
ハツもついてるし゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おまけに手作り蒟蒻もある
( ・∀・)ノもう作るしかない🎵



レバーの血抜きは私もとだともちゃんと
同じく(*^ー^)ノ♪


レバー煮の時は毎回
臭み消しとコク🆙効果で
最初にバターで🐓さっと焼いてます


あとはレシピ通りに煮詰めて~🎶


なんと💘臭み皆無\(^^)/‼️
お酢が旨味🆙
レバー&ハツに蒟蒻の食感が🙆
めっちゃ美味しい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

マヨネーズ➕辛子につけるのお初👏👏
つくりおきに(*^▽^)/★*☆♪最高ね🎵



🔔とだともちゃん
🔔かおるちゃん

お時間ある時に(/ω・\)チラッ見
よろしくね~~😁
@きなこさーん♡
こんにちは(^.^)

わぁ美味しそうなレバー煮が✨
ネギもたっぷりたまりません👏
お昼だけど
ビール飲みたくなっちゃいます♥🍺

お料理上手のきなこさんのお口に合って良かったです〜♡
嬉しいつくフォトと食べ友
ありがとうございました(人*´∀`)。*゚+
@きなこ から とだとも
とだともちゃん~😃こんにちは👋

レバー煮に蒟蒻入れるなんて
私には👀そんな発想なかった

でも🙄

蒟蒻🙆めっちゃ馴染んでる( *´艸`)

なんなら、蒟蒻必須アイテム⁉️
くらいな感じ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

とだともちゃんの蒟蒻シリーズ
まだまだあるから😃
また、遊びにいくね🎵

美味しいレシピ
ごちそうさまでしたぁ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
きなこさん、こんにちは☁️

わー!美味しいやつや〜😋
とだともさんのこのお料理、大好物です。

この辺りのスーパーではなかなか新鮮なレバーに出会えませんが、出会ったらまた作りたくていつも気持ちは待機中です。

いいなぁ。美味しそうです✨

食べ友ありがとう🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (12)