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手料理
  • 2013/06/20
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〜酒種で〜 不揃いなベーグル達

みんなの投稿 (17)
初めて酒種でベーグルを焼いてみました。大好きなマルチグレインで ♪
まん丸な子、長細い子、おにぎりみたいな子ァ ‘`♪ヾ('∀'o)ノ
また美味しそうなパン♪
ミナさんが良く使うマルチグレインって、全粒粉やライ麦なんかと、同じような感覚で使ったら良いんですか?私、使ったことがありません(^-^;
mina12 から じゅんこ
マルチグレインやマルチシリアルっていろんな雑穀がミックスされていて、粉の10~20%入れます。
香ばしくて風味があると思います。見た目もちょっと渋くなって私は好きです(^_^)
一度使ってみて下さい^_−☆
mina12 から じゅんこ
リスナップもありがとうございますヽ(^ω^)ノ
みなさんのベーグルちゃんこそめちゃくちゃおいしそうです〜‼
マルチグレインいい色ですね♡
mina12 から naruco
マルチグレインお気に入りなんです♪
香ばしくて美味しいよ〜
今回ツルぴかになりました!
マルチグレインお気に入りです♪
リスナップもありがとう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
みなちゃん♡
この色好きだー
マルチグレイんの成せる技なんだ♡
いいなぁ
カルディになるかしら?
探してみよー♡
どの子もカワイイ~o(^o^)o
酒種、マルチグレイン、
どちらも未知~~

みなさん、ついに酵母仕込みました!
しかも手元にあった梅で( ̄▽ ̄;)
できるかな…
またご報告しますね。
色々質問させてくださーい
mina12 から ゆかこ
あ、リスナップもありがとネ(*´ー`*)ゞ
mina12 から tama
たまちゃん、良い色でしょ?
マルチグレイン私はネットのママパンさんで買ってる。マルチシリアルは富澤とかクオカで有ると思うわ。
カルディーはよく知らないわ〜
mina12 から tama
あ、リスナップもありがとネ(*´ー`*)ゞ
mina12 から ゆかこ
酒種はお米と麹で起こした酵母です。発酵力強いし種継も楽なんだけど、最初から起こすのがちょっと大変です。私も酒種使ってる人から分けて貰いついでます。
自家製酵母始めたのね‼
梅去年やりました!
なんか凄く早く起こった気がするわ。爆発しないようにね!
楽しみにしてるね〜^_−☆
リスナップもありがとネ(*´ー`*)ゞ
To: mspocket
酒種、説明してもらってありがとうございます!
米と麹ですかー。甘みがすごそう♪

梅、爆発することがあるんですか?!
( ; ゜Д゜)
よく見とかなきゃ…
mina12 から ゆかこ
最近酵母を起こす時、瓶の蓋をしっかり閉めなくなりました。
ラップを何枚も重ねてゴムでとめたり、蓋を乗せるだけにしたりしています。
瓶の蓋が空かなくなったり、開けた途端噴き出してしまったりする事があるので気をつけてね。
しほさん、私は特にクセは気になりません。香ばしいパンになるとおもいますよ。 食パンにいれるのも好きですし、ビスコッティーにも使いました。
クッキーなどにも使えるかな?
To: mspocket
そんなこともあるんですね。
しっかり密閉しなくても酵母は
できるんだ…。
勉強になります!

さっき、酵母の本読んでたら
間違い発見!
私、梅をガシガシ洗ってしまいました…( ̄▽ ̄;)ナンテコッター
さて、酵母は起きますでしょうか(T^T)
また報告させてくださーい
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