SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まん丸な子、長細い子、おにぎりみたいな子ァ ‘`♪ヾ('∀'o)ノ
ミナさんが良く使うマルチグレインって、全粒粉やライ麦なんかと、同じような感覚で使ったら良いんですか?私、使ったことがありません(^-^;
香ばしくて風味があると思います。見た目もちょっと渋くなって私は好きです(^_^)
一度使ってみて下さい^_−☆
マルチグレインいい色ですね♡
香ばしくて美味しいよ〜
マルチグレインお気に入りです♪
リスナップもありがとう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
この色好きだー
マルチグレイんの成せる技なんだ♡
いいなぁ
カルディになるかしら?
探してみよー♡
酒種、マルチグレイン、
どちらも未知~~
みなさん、ついに酵母仕込みました!
しかも手元にあった梅で( ̄▽ ̄;)
できるかな…
またご報告しますね。
色々質問させてくださーい
マルチグレイン私はネットのママパンさんで買ってる。マルチシリアルは富澤とかクオカで有ると思うわ。
カルディーはよく知らないわ〜
自家製酵母始めたのね‼
梅去年やりました!
なんか凄く早く起こった気がするわ。爆発しないようにね!
楽しみにしてるね〜^_−☆
リスナップもありがとネ(*´ー`*)ゞ
酒種、説明してもらってありがとうございます!
米と麹ですかー。甘みがすごそう♪
梅、爆発することがあるんですか?!
( ; ゜Д゜)
よく見とかなきゃ…
ラップを何枚も重ねてゴムでとめたり、蓋を乗せるだけにしたりしています。
瓶の蓋が空かなくなったり、開けた途端噴き出してしまったりする事があるので気をつけてね。
クッキーなどにも使えるかな?
そんなこともあるんですね。
しっかり密閉しなくても酵母は
できるんだ…。
勉強になります!
さっき、酵母の本読んでたら
間違い発見!
私、梅をガシガシ洗ってしまいました…( ̄▽ ̄;)ナンテコッター
さて、酵母は起きますでしょうか(T^T)
また報告させてくださーい