• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 5,012

完熟柿の1分で美味しいデザート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
完熟柿を冷蔵庫に入れて冷やす。
2
完熟柿の皮をむく。
3
柿とヨーグルトを器にいれ、はちみつを大さじ1杯程度かけて完成!
ポイント

量はいたって適当。
甘麹をいれても美味しいと思います!

みんなの投稿 (8)
完熟柿シリーズ第三弾!
まだまだあります完熟柿😅
完熟の柿は甘すぎて苦手。
そんな話をしてたら、母が教えてくれた簡単レシピです(レシピというほどでもない…)。
材料費3つ。1分は大げさかもですが、3分はかからずできます。量も適当です。
完熟柿の苦手な人にも食べられるとおもいます。
あっという間にステキなデザートに変身!
甘麹好きな人は甘麹をいれても👍
美味
hihada から Lily
簡単!美味!👍🏻
こんな食べ方初めて知りました!完熟柿があるとき絶対してみます!
嬉しい1分デザート⤴⤴
hihada から みっちん
みっちんさん✨

我が家では、これから完熟柿がたくさん出てくるので(完熟する前にに食べたらいいのですが…)😅、もっぱらこの食べ方です。今朝も朝食にいただきました!
是非お試しください❣️
hihada から みったん
1分とは思えない美味しさ⁉︎
今日のスナップは3Lサイズの柿を半分使ってます。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (11)