• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 537

モヤシでシャキッと!激ウマハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ミンチ
1パック小
1個
モヤシ
ひとつかみ
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
ソースケチャップ
適量
作り方
1
モヤシ、適当にみじん切り
2
豚ミンチに塩胡椒、卵、小麦粉を混ぜ込む
3
さらに、高速で肉ダネが白っぽくなるまで、
混ぜる💬ここがポイント、肉が柔らかくなる。
4
モヤシ投入
5
焼く
6
透明な肉汁がでてきたら、ハンバーグはお皿へ
7
ソースを作る。フライパンの残り汁に、ソースとケチャップを入れ煮詰める
8
ハンバーグにソースを絡めて、
はい!できあがり
ポイント

手で高速で、白い糸が引くまで混ぜる

みんなの投稿 (1)
玉ねぎが無い!でもハンバーグ食べたい!冷蔵庫の残り物で、時短モヤシ入りハンバーグ完成
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)