• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (7)
鰹のスパイスなめろう
なまり節と葉にんにくのカレー
タンドリー鰹たたき
浅利&チキンキーマ 梅干風味
筍パコラ
お稲荷さん風サモサ スパイス蕗味噌和えじゃがいも
八朔新玉アチャール 木の芽
桜海老と春キャベツのサブジ
筍とお揚げさんココナッツ炒め 花山椒風味

変態カレー😵💕

なまり節カレーと筍ココナッツがお気に入り☺️
ココナッツと山椒が意外な相性🙆‍♀️
逆にタンドリー鰹がびっくりするほど不味かった(笑)
ガッツリ加熱した方がよかったのかもしれない😦
いつものシンプルさを払拭する盛りっぷり!
うわぁ♡
まさに芸術ともいえるプレートですね✨
盛り付け美しいです♡
やまだ から 佐野未起
盛りすぎました〜😅💦
やまだ から なだちい
作りすぎたおかず達を欲張って盛ったものだから訳わからないことに🙇‍♀️
だけどそう言っていただけて嬉しいです♪
ありがとうございます💕
うぉ〜…
盛り盛りですね…
ココナッツと山椒か〜…それまた新しい組み合わせだなぁ…
アジアンな雰囲気満載ですね。
和というよりインド、ベトナム、タイとか?
あ〜梅干とかお稲荷さんとか、ところどころに和のテイストが散りばめられてるのか…

インターナショナルすぎて、どこの国ってワクにはめるのは難しいですね🤔
やまだ から 麻紀子
作りすぎ、欲張りすぎました〜😂
大阪の出汁系スパイスカレー目指してみましたが、本物は知りません😅
一応インド料理ベースに和風っぽいものを合わせてみました🙆‍♀️(なまり節カレーはスリランカになるのかも?🌀)
お稲荷さんサモサは小平さんのインスタより✨
ココナッツ×山椒はネットで見た木の芽風味のポリヤル(インドのココナッツ炒め)を真似したものです😲✌️
甘い香りの後にスパイスと山椒が来て、なかなか面白いです😊♪
もぐもぐ! (85)
リスナップ (17)