• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 3,804

小エビと菜菜スープカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをしいてざく切りにしたじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒める⇨軽く塩胡椒
ざっくり。
2
エリンギ、コンカセにしたトマトもいれて炒める
これもざっくり。
3
お水を材料が浸かるくらいまでいれて沸かす
4
ブロッコリーとエビを入れてアクを取りながら10分程煮る
5
カレールーをいれて溶かした後、蓋をして更に10分程コトコト…
6
最後にしっかり混ぜたら完成!
ポイント

最初に生姜やにんにくを一緒に炒めるとまた風味が変わるよ☆
個人的には市販のカレールーならジャワ辛口派♡

みんなの投稿 (3)
ino
今日一食目…あったまる♡
フォローありがとうございます🎶
いつも美味しそうなお料理写真んを楽しませて頂いています。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ino
To: mikethemighty こちらこそ、ありがとうございます!よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (22)