• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 12,059

納豆のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
納豆
1パック
茗荷 ※お好みのお野菜
1〜2つ
お漬物 ※切り干し大根でも
お好みで
お塩 や お醤油
お漬物で足りなかったら、お好みの味に
オリーブオイル
適量
にんにく
一かけ
山椒
お好みで
三つ葉
飾りに、お好みで
作り方
1
納豆に、お漬物のみじんぎりを混ぜておく。塩分が足りなかったら、お醤油かお塩を。

※混ぜすぎず、さっと和える感じで。
2
オリーブオイルに、スライスしたにんにく、スライスした茗荷、①を入れて、弱火でぐつぐつと煮る。
3
出来上がり。
山椒をパラパラ、三つ葉をかざる。

トーストしたバケットにのせて、いただきます。
ポイント

お漬物は無くても、茗荷だけでも充分おいしい!
お好みのお野菜とアヒージョに。

みんなの投稿 (27)
ずっと作ってみたかった、納豆アヒージョ✨
茗荷とあわせて、山椒をパラパラ…
想像よりもおいしい、これは、リピートします〜

納豆好きの皆さま、こちら、よかったら、ぜひです
お好きなお野菜や、お漬物と一緒に、ぐつぐつと…

もう1枚アップしますが、パンがとまらない 笑 ✨
わ〜、納豆友のお呼び出しangieeさんとほぼ同時だった〜😆

さすが納豆界のパイオニア、angieeさん! 納豆のアヒージョですか〜。納豆のてんぷらって美味しいからこれもきっと美味しいはずですね〜😆
アヒージョ用にこんなお鍋欲しくなりました〜😆 あ、鍋って言わない? なんて言うんだろ? グリルパン?💦
これは試さないと!物件ですね!(◎_◎;)斬新だわぁ
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん〜 ( ´ ▽ ` )ノ
ほんとに同時で、あ!♡ってなりましたね〜

パイオニア 笑
そんな!うれしい。。✨

納豆アヒージョは、納豆濃いめに味付けしちゃった時に、これをアヒージョにしたら、、♡ と妄想していましたよ〜
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん!
これ、とっても便利ですよ〜

一人分の目玉焼きを焼いたり✨

岩手の伝統工芸品、南部鉄器ので、
小笠原陸兆作のミニグリルパンです( ´ ▽ ` )ノ
aco
すごーい!!斬新(≧∇≦)
納豆好きだから試してみないとね~ヽ(*^ω^*)ノ
茗荷とあわせて山椒をパラパラ♡~なんて絶対美味しそう(*´艸`*)
まちまちこ から angiee♡
南部鉄器でしたか〜😆
この大きさならあんまり重くないだろうし、いいですね!
うわー😳
アヒージョ?
これは斬新なアイデアですねぇ!
ちょっとびっくりしました❗️
でも、納豆に油をプラスすると確かに美味しいから‥試してみたいなぁ😍
大豆は揚げると香ばしく、とても美味しくなるのを思い出しました✨
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
これまた斬新なお料理(*´艸`)💕
食べる前から美味しいです💓
絶対作りま〜す🎶
丁度野沢菜があるんですよ!
わ〜楽しみ(*^^*)
納豆のアヒージョΣ(゚д゚lll)
斬新デスね〜
初めて見ました
でもおいしそぅ(@ ̄ρ ̄@)💕
あひぃ〜❗️
こりゃうまそだ😋こっちにもパンのスナップにもチラチラ写り込んでる泡麦水なのか高玉水なのか…と、めっちゃ合いそう🍺

ちなみに、ウチのスキヤキ鍋も南部鉄器すよー👍
これを作るには、デカ過ぎだな💦
アヒージョ⁉⁉
アヒージョときたのね😆✨✨✨
しかも 仕上げに茗荷と山椒だなんて😆
食べたくなる~❤
素敵な美味しいをありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
angiee♡ から 佐野未起
Mikiさん〜
斬新に (笑)。✨

色々なバージョンで食べられるから、わたしも、まだやってみたい組み合わせが色々です( ´ ▽ ` )ノ

お醤油いれずに、アンチョビと玉ねぎとかもいいなぁ とか✨

改良しながら、楽しみます〜
angiee♡ から aco
acoさん✨
斬新に、アヒージョに 笑

オリーブオイルや胡麻油で食べていたので、前から、作ってみたかったのです( ´ ▽ ` )ノ

もう、どこかで作っている人もいるのかなぁ

キノコとあわせたり、他の香味野菜と一緒にしたり、時々楽しんでみます〜
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん
はい(^-^)
ちっちゃいので、便利ですよ〜✨
ぜひ ♪
angiee♡ から かずきっちん
かずさん
アヒージョ? アヒージョに 笑✨

びっくりさせてしまいました💧

そう!わたしもオイルと食べるので、やってみたかったメニューです ♪
意外にさっぱり食べられます。

納豆は一回洗うとか、色々試してみたいなぁと思っていますよ〜
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん
オイルの中で、ちょっと揚がって香ばしくなったところとかもあって、美味しい ♡

ぜひ ♪
野沢菜も良さそうですね〜〜!
angiee♡ から gintan
gintanさん〜
ありがとうございます♡

納豆アヒージョ (゚o゚;; !
なかなか良かったです✨

色々なお野菜とあわせて、また作ってみたいです ♪
angiee♡ から
じょ❗️
パンがとまらない、美味しさでした 😊
アヒージョって、おそろしく、パンとワインがすすみますよね…

チラリと写り込んでいるのは、泡麦水でしたよ
アサ⚫︎の、銀と青のエクストラドライです🍻 さっぱりと!

南部鉄器、おソロですね✨
これを作ったら、大量すぎて、おそろしい。。。
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん❤️
アヒージョにしたよ〜✨

茗荷と山椒と。
アヒージョって、ほんとにオイルたっぷりだから、作るのは、時々にしないと かなぁ✨

また違うお野菜と合わせるのが、楽しみ!
こんにちは!
和風のアヒージョだーー(o^^o)
納豆マスターのangieeさんオススメなら美味しいに違いない!!
オイルまみれの納豆ってなかなか想像がつかないのですが、山椒&茗荷プラスでは美味しいんだろうな♡♡
たしかにパンが進みそうで危険!!
納豆友ありがとうございます(・∀・)
angiee♡ から 佐倉
佐倉さん(^-^)
オイルと合って、美味しいですよ〜✨

逆に納豆がさっぱりとしました♪ 今度は、インゲンなんかの青い系のお野菜もいいなぁと思っています

ほんとに、アヒージョのパン止まらない 笑
そして、ワインやお酒もすすみます〜 🍷✨
Araki1118 から angiee♡
納豆でアヒージョ❗️
ネバネバ感どうなるんだろう⁈
作ってみたい、です✨
angiee♡ から Araki1118
Arakiさん
コメントいただいたの、今日、気づきました💦
とっても遅くなってごめんなさい💦

私のこのとき使った納豆が、わりとねばりの少ないものだったんので、
今度、ねばりの多いものは、軽く洗って水気を切って、、もいいかなぁと思ったりしていますよ✨

ありがとうございます(^-^)!
初めましてで失礼します|ω・`)
納豆がアヒージョになっててびっくり目からウロコだったので思わずコメントさせて頂きました(;゚Д゚)

納豆もアヒージョも大好きで、味が超気になるので、早速作らせて頂きます!

素敵レシピ有難うございます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
angiee♡ から Kaie Kannazuki
Kaieさん
はじめまして(^-^) ありがとうございます✨
コメント嬉しいです

びっくりさせましたね(゚o゚;;

それがそれが、納豆のコクが、何とも美味しいので、よかったら、ぜひ食べてみて下さい〜🌿✨
もぐもぐ! (184)
リスナップ (31)