• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 2,454

チョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
160g
マーガリン
50g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
8g
牛乳
50cc
チョコ(ファミリーパックの)
2粒
バニラエッセンス
適量
作り方
1
マーガリンを温めて溶かしたら薄力粉と混ぜる。
2
ベーキングパウダー、バニラエッセンス、砂糖を加えて混ぜます。
3
牛乳を入れて生地が纏まるまで混ぜます。
4
チョコを包丁で細かくし、生地に混ぜます。
5
170℃に余熱したオーブンで15〜20分焼きます。
ポイント

粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスはホットケーキミックス200gと置き換えてもいいです。私は砂糖を10g減らしたかったのでこの配合になりました。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
さつまいものパウンドケーキばかりでは飽きるので、ちがうものを。
食べたい、食べたい٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
To: shirleymaiko 簡単に作れますよ。お試しあれ~
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)