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  • 2012/09/22
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☆アオサの天ぷら☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
アオサ
150〜200g
玉ねぎ
2/1
人参
2/1
ちくわ
二本
小麦粉
2/1強
砂糖
大3〜4
小1
一個
1カップ
作り方
1
人参、玉ねぎを細切りに。
ちくわは、薄切りに。
アオサわザルで洗い水けをきる。
2
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ
サラサラになるように調節する。
3
サラサラになったら砂糖、塩を入れ
ほんのり甘いかな~って位に調節。
4
小麦粉がい~感じに混ざったら
アオサ、人参、玉ねぎ、ちくわ
を入れ混ぜ合わせる。
5
天ぷらを揚げるくらいの油を熱し、
い~感じにあたたまったら、
大さじで一口サイズくらいに揚げる。
揚げる時わ中火でゆっくり揚げる。
6
玉ねぎと人参に少し色がつく位にまで何度か裏返しながら揚げる。
そしたら両面パリパリに仕上がりま~すヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ポイント

揚げる時に中火でゆっくり、何度か裏返しながら揚げるとパリパリで美味しくできま~すヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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