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手料理
  • 2014/01/25
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超簡単、木いちごのムース、レシピ載せました

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
グラニュー糖は半量づつにしておきます卵白にグラニュー糖をひとつまみ入れて
もったりしてきたら
半量分のグラニュー糖を入れてしっかりたてます
2
生クリームにもう一つの半量のグラニュー糖を入れて
八分立てします
3
生クリームにフランボワーズピューレを入れて混ぜ合わせます
4
最後にメレンゲを入れてざっくり泡を消さないようにゴムベラできるように混ぜ合わせます
5
シャンパングラスなどに入れて冷やして完成!
みんなの投稿 (18)
僕の目から鱗な料理教室で
バカ受けです
切るように混ぜる!!
私の中の頑張りどころです💦

メレンゲと生クリームでふわシュワ〜でしょうか。

☆付けて挑みます。
さちこさん、ぜひ
チャレンジしてみて下さい
フルーツのピューレならなんでも大丈夫ですー!
Chef 中川浩行 から シロー
多分ふわシュワーです(笑)

切るように混ぜ合わせるには
右手でゴムベラを12時から6時に向って切る
左手でボールを右回りにする

ゆっくりでも大丈夫ですよ、チャレンジしてみて下さい
大抵は大丈夫ですよ、ベリー系、柑橘系、苺系、チョコレート系
グラニュー糖はそれなりに調整してみて下さいね✌️😃
簡単ですよー
混ぜ合わせも
ゆっくりで大丈夫ですよー

徐々に混ざって行きます

マーブルからピンクになったら出来上がり!
キレイなピンク色ですね😃
切るように混ぜる‼︎勉強になります
作ってみたいです😆🍴
美味しそう✨
Chef 中川浩行 から yuka
そう、切るように混ぜると

泡が潰れませんよー

つまりふわふわしてる訳です✋✌️🇮🇹
初めまして!突然のフォロー&コメント失礼いたします(*^^*)たくさんのイタリア料理、とても美味しそうなムース(っ´ω`c)切るように混ぜる、私まだまだ修行中なので、うまくなりたいと思います!切るように混ぜるができたらお菓子作りの幅も広げられますもんね(*⌒▽⌒*)シェフの方にリフォローしていただけて、しかもリスナップまでもいただき、嬉しい限りです!ありがとうございます(*´▽`*)このページ☆にして、切って混ぜる練習しようと思います(*^^*)
Chef 中川浩行 から Yuko Miyamoto
はじめまして!
フォローありがとうございます!

カルツォーネ美味しそうですよ!

何事もチャレンジしてみて下さいね😃


🇮🇹イタリア料理で解らない事が

ありましたら質問して下さいね!✌️
はいはいはいはいはーーい!!質問してもよろしいでございますでしょうかですかぁ⁇⁇(((o(*゚▽゚*)o)))
なんとかピューレとか、手に入らない場合は、何を代用すれば良い感じになりますでしょうかぁですかぁ⁇(((o(*゚▽゚*)o)))
Chef 中川浩行 から 江里子
売ってないかぁ!


ではジャムとかどうですかねぇ?

やった事は無いですが…

もちろん甘いので砂糖はそれなりに調整が必要ですが…

フレッシュのフルーツは実はあまり味が出ませんが
江里子 から Chef 中川浩行
ヘェ〜、そうなんだぁ。なんか想像できそう!!忙しい中お返事ありがとうございました♪(´ε` )今日も素敵な一日に〜o(^▽^)o
レシピ、ありがとうございます✨
Chef 中川浩行 から 江里子
ありがとうございます!

まだ何かありましたら

質問して下さいね
😃✌️
Chef 中川浩行 から 志野
ぜひぜひです🇮🇹✋🙇
hisaaaa から Chef 中川浩行
見た目も上品で美味しそッ!!♡
あたしも作ってみたぃですッ!(^^)

フォローさせてもらぃましたッ(≧∇≦)
Chef 中川浩行 から hisaaaa
ぜひぜひ🇮🇹😃✌️
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