SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も早起きお弁当は辛いけど、
2日連続で朝6時に家を出た息子は
まだ帰宅する様子がありません。
そろそろお風呂を沸かしておこうかな。
今日は天気が良く暖かかったので
娘とお花見がてらサイクリング。
といっても30分ほどですが、
桜が満開でとっても綺麗でした(*´∇`*)
【本日の作り置き】
・ミートソース
・和風煮物(野菜のみ下煮)
・味噌汁用カット野菜セット
・大量パセリの微塵切り → 冷凍保存
・茹でブロッコリー
・肉巻き野菜の照り焼き
・中華スープ用カット野菜
・ローストビーフ仕込み
・洗いプチトマト
・鶏そぼろ
・かき菜のおひたし
・蓮根とスナップえんどうのチーズグリル
・鶏ささみの塩麹漬け → 冷凍保存
・豚肉の生姜焼き下味 → 冷凍保存
パセリはアフロヘアみたいな大束を買って
フープロで一気に微塵切り→冷凍保存
欲しい時にたくさん使えて便利です。
「パセリ」の文字は娘ちゃん書
おひたしにした「かき菜」は
近所の方が趣味の菜園で育てたもの。
菜の花の苦味を穏やかにした感じかな。
お店で売っているのは見たことがなく、
年に一度頂く春の味です(*´꒳`*)