シュー生地は焼きあがっても15分待ってから扉を開けること。すぐに開けるとしぼみます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリッとサクサクの美味しいシュークリームが出来ました。
後ろにパリブレスト😶遠ざけたい出来でした😑
ライスグラノーラでサクサクな
シュークリーム(*゚∀゚*)ムッハー
美味しそう♪
おひとつ下さいな(*´口`*)ァーン
今日も素敵な1日になりますように♡
これ、絶対美味しい😍
食べたい~
私、数週間前にシュークリームは手がかかるからとポップオーバーでシュークリーム気分を味わったのですがその時グラノーラがあれば…
クランブルと言えば私もクランブルにみたててメープルグラノーラでクランブルケーキを作ってみました❗
お腹すきすぎてて熱々を切って断面汚いんですが近々投稿しよう…
何故冷めるのを待たなかったのか…(-""-;)
シュークリーム焼くのなん年ぶりかなぁ?
まぁ、始めればなんとかなるだろうくらいの軽い気持ちでルンルン♪
焼けたよ♪ってオーブンは教えてくれるけど、まだ開けたらダメなのは🙅♀️
今まで何回も泣きを見た経験から知っている。
開けた途端に萎むこと💦
待つこと15分、ふっくら焼けたシュークリーム!ライスグラノーラもかろうじててっぺんに残っていた❣️
カスタードクリームを詰めて完成!
うん❣️美味い😋
1つなんて言わないでたんとお食べ!
来てくれてありがとう( ´ ▽ ` )♪
チャレンジャーだね!
ポップオーバーも作っているのか。
すごいなぁみったん❣️
私なんてシュークリーム作ったのなん年ぶりかなぁ⁉️
クランブルケーキももう一年以上作っていない💦
なんとかシュークリームは出来たけど、パリ・ブレストの詰めが酷い💦
クリームだけにすればよかった!
今回も食べれば美味しいので結果オーライの前向き思考!
私もみったんを見習ってチャレンジ!一年生♪しようかな(╹◡╹)
美味しそうですね〜!
今日は朝から甘いものが食べたくて、
でも家にはチョコレートしかなくて〜
そんな時にとんちんさんのスナップを見て、すっかり口がシュークリームの口になっちゃいました!😆
シュークリーム、私は作れないので💦買いに行こうかな😅
私、人生で1度シュークリーム成功したことなくて😅もう作らないって心に決めてて(笑)
ライスグラノーラフリフリで、サックサクなんだろうなぁぁぁぁ😍
そういう時、お口の中が食べたいものの味を思い出して〜〜💦
食べる分だけ、買ってくるのが正解かも。
家で作るとずっと同じものばかりになるもの😑😆😁😁
来てくれてありがとう😊
私も何度も失敗を重ね、やっとできるようになった!
オーブンの扉をすぐ開けない!!
これがポイント!
15分待つことが重要だとわかったのです。
また、チャレンジしてみてね!
来てくれてありがとう😊
咲きちゃんの食べ友呼んでいただきありがとうございます😊
なぜか、煎餅が出来上がったわ😭
こんなシュークリーム、いつの日かきっと❗️ と、イメトレしておこうっと🤗
みんなシュークリームは失敗する。
溶き卵全部入れてゆるゆるで持ち上がらなかった時もあった。
残った卵液を他に使えばなんて、考えつかなかった💦
焼けた途端にオーブンの扉を開けて萎んだことも何回あったか🤭
やっとたどり着いた、でもこの程度なんです😅
あれほど素晴らしい和菓子が作れるizoomちゃん♪ なら次こそ❣️
ご訪問ありがとう〜〜ね❣️
美味しそうなシュー発見❗️
と思ったらとんちんさんでしたぁ😍
ライスグラノーラ使用で
とっても美味しそう❤️
最近全くプレゼント企画に
応募してないので何も当たらない~
↑
当たり前だわ!!😂
カ○ビーのフルグラならあるけど😁
ダメだよね…😅
何年かぶりのシュークリーム。
なんとか膨らんだ❗️
パリッとした皮にライスグラノーラのがまるでパイシューみたい❗️
マリンちゃん無欲なんだね!
応募すらしないの⁉️
私も全てのプレゼント企画に応募してはいないのです。
苦手な分野は尻込み😓
以前当選した会社のはもう当たらないかな?と思うことあります。
皆さんに平等に配分されていると思いますよ。
だからね、たまたま当選すると欣喜雀躍💕
飛び跳ねて小指ぶつけて、イテテて🥵
なんです。
せっかくいただいたのだから投稿させて頂きました!
久々のシュークリーム美味しかった!
パリブレストはあかん😑😑😑
見てくれてありがとう😊
早速お邪魔しちゃった〜💖
相変わらず素敵なスイーツをお作りになってる〜(*^◯^*)💕
シュー生地にメープルのライスグラノーラをトッピングしちゃうとは!
さすがマダムさん✨
メープル絶対美味しいよね‼︎
しかもサクサクの食感も絶対イイ〜💗
私子供の頃にシュークリーム作りを失敗して、それ以来シュークリーム作り恐怖症です(笑)
今後チャレンジしてみたいなぁ〜♪
実は私もシュークリーム恐怖症😱
まだまだ、綺麗に焼けません。
今まで何回失敗したが、数えきれない😥
今回はなんとか萎まずに焼けた!
これだけで満足してる😭
ライスグラノーラをかけただけで、サクサク感が違う❗️
形はイマイチだけど美味しかった❣️
あっち向いたりこっち向いたりで均等じゃない、また練習し直さなくてはと反省してます。
私もまたチャレンジしよう❣️
来てくださってありがとうございます😊
今日も見に来てくれてメッセージもありがとう😊💕
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪
またまた素敵スイーツにメロメロ~❥ー(♡ω♡ )ー➤ズキュン!!
ふっくらシュー生地にグラノーラのカリッと感がたまらないなぁー😍👍👍
グラノーラをトッピングに使うなんて、ナイスアイデア💡✨✨
パリブレストも綺麗な仕上がり💖
さすがとんちゃま😆👍
カスタードクリームにいちご🍓✨✨
私もとんちゃまに習いに行かなきゃ~😁
またほかのお部屋もゆっくり見に行かせてね💕
またまたお上手❣️
習いに行きたいのは私の方だよ!
パンまで作れてしまう!
ばろんちやん💕お菓子もお料理もみんなまとめて教えてほしい!
シュークリームはだいぶ長いこと作っていなかったので、あまり自信はなかった、なんとかできてホッと安心🤗
上手とは言えないけど、自家製カスタードクリームはやはり美味しい❣️
苺もそろそろ終わりだね。
ちょっとさみしい夏の到来。
まだ寒いけど😨
来てくれてありがとう😊
見るだけで食べらないなんて〜😂
美味しそう〜(*´艸`*)
パンと交換してほしいです٩(๑´3`๑)۶
とんちんさん久しぶりのシュークリームなのね!私、シュークリーム最後に焼いたの5年くらい前⁉
私も作ってみたいなぁ。。。作れるかなぁ〜。
…無謀な気がしますが、☆頂きます(*^^*)🎶
ライスグラノーラトッピングで、更に食感も良くなるんですね‼
パンと交換❣️喜んで(//∇//)
でも、こんなあっち向いてホイのシュークリームでは申し訳ない😓
何しろchiaraちゃんのパンは玄人はだしだもんね!
きっと、上手に焼けますよ!
昔とった杵柄💕
パンより簡単だと思う!
先程のメールでは意味不明でしたね。Mikiさんへの📩が私のところに届いています。
半分寝ぼけてとんちんさんに返信居たようです😣
ホント困った私(TдT)
シュー生地の上に乗せて焼くとクランブルみたいになるんやね〜〜❤️🤗
シュークリーム難しそうでまだ焼いたことないのって、中学ん時かな、間違えて塩入れたことがあって、それから焼いてない🤣🤣
みんな一度は失敗するシュークリーム😨
私も数え切れないほど失敗してきました😁
もう焼くのやめた😓と思ったときもあるけど、うまくできると嬉しい😆
ライスグラノーラでサクサクのちょっとリッチな気分です!
来てくれてありがとう😊
↑
よくばり笑笑
昔昔、学生時代に、シュークリームは難しいよと聞いて、チャレンジしたことのないまま…
オーブンの取説に付いてるレシピなら失敗がないとか、色々聞いたけど、チャレンジしたことがない😅
なので、家で作れるシュークリームは憧れ😋とんちんちゃんのなら、絶対美味しい😋
わ❗️シュークリームだ!!!😍
ふりかけて焼くとクランブルみたいになるのね。😃
私昔 🍎クランブルケーキなら作ったことあり。😌 1回だけね。(笑)
シュークリームはまだ作ったことない~💦😅
美味しそうだな。今☕️タイム
スナップ見て 味わった気分😂❤️😋😄
みんな大好き😘シュークリーム❤️
奥においてあるわけあり物件ですね!
デコが下手なだけで味は保証します!
大きい分お得です❣️
やっと失敗しないでできた😸
グラノーラかけるとサクサクで美味しい💕
会心の作になるまでまだまだ修行あるのみです!
来てくれてありがとう😊
シュークリームの失敗は誰もが通る道なんです。大概は膨らんだ後にぺったんこに萎む👇のが多いかなぁ。
作ってみると面白いよ🤣
材料も少ないのも魅力。
ほとんど独り占め😎😋
今日は久々に暖かい春らしい日だった!
でも明日は雨みたいです☔️
楽しい週末をお過ごしください!