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海老 10尾
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
薄力粉 大さじ2
にんにく 4かけ
バター 40g
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
ドライパセリ お好みで
レモン お好みで
●作り方
①海老は殻を剥き、背ワタを取る
②海老に酒と塩をふり、下味をつける(30分)
③海老の水気を切って、薄力粉をまぶす
④フライパンに薄く油をひき、③の海老を焼き色が付くまで炒める
⑤海老を取り出し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たら、④の海老を絡め、塩、胡椒する
⑥ご飯を皿に盛り、その上にガーリックバターソースと海老をのせる
*お好みでドライパセリ、カットレモンを添えて
#カフェメシ #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #お魚