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手料理
  • 2015/08/31
  • 214

秋レシピ♡レンジで簡単!お豆腐つくねの和風きのこあんかけ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
350g
しっかり水切りした木綿豆腐
1/2丁
水で戻したひじき
乾燥大さじ1を水で戻す
長ネギ白い部分みじん切り
1/2本分
枝豆
50粒程度
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2
だし醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ4
生姜チューブ
4センチ
しいたけまいたけ
各1パック
120cc
だし醤油 濃縮5倍
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ペースト状の中華調味料
小さじ1/3
ゴマ油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ねぎ
適量
作り方
1
◎をボールに入れて粘りが出るまでこねる。適当な大きさに形成して半量ずつ耐熱皿に並べてふんわりラップで700ワット3分半チン。※私は半量ずつ2回に 分けてチンしました。温めの時間はつくねの大きさによるので加減してしっかり熱を通してね。形成は手を水で湿らせてやるとやりやすいよ。
2
フライパンできのこ類を炒める。ここはつくねと同時進行。☆とつくねを入れて1分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。※調味料は好みで調節してね。
みんなの投稿 (1)
きのこたっぷり秋を感じるメニューだよ
(*≧∀≦*)

レンジで簡単に作るお豆腐つくねの
和風きのこあんかけ(♡˙︶˙♡)


つくねにはお豆腐とマヨネーズが
入っているので柔らかくて
美味しいよ(*^o^*)/~

とっても簡単でレンジとフライパンで
20分ほどで完成するよ♡

そして・・・
お豆腐でかさ増し&たっぷりきのこで
満足感大だからダイエットメニューにも
オススメだよ(*≧∀≦*)
#簡単・スピード #お肉