• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 1,224

鶏の唐揚げみぞれポン酢煮

レシピ
材料・調味料
鶏の唐揚げ
一枚丸ごと
ポン酢
100cc
みりん
大さじ1
大根おろし
大さじ2
作り方
1
フライパンにポン酢、みりん、大根おろしを入れて加熱。
温まったら、唐揚げを入れて絡める。
ポイント

みりんのおかげで、南蛮風になりました❣️

みんなの投稿 (2)
いつもの唐揚げを変えてみた。
鶏南蛮を作るつもりが、酢を買い忘れて
ポン酢を使って、ついでに大根おろしを加えた。
赤いのは大人向きに🌶の粗めみじん切りの唐辛子です。無くても充分ですが、酒のお供に少しのアクセント…🤗
もぐもぐ! (35)