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手料理
  • 2024/11/28
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せせり葱ポン酢

レシピ
作り方
1
ポン酢
柑橘果汁と醤油類は1:1
この時期の俺んちの醤油は生しょうゆで塩味が強く
柚子が負ける可能性もあるため注意

醤油類と書いたのは酒(煮切ったもの)で醤油を割ったり、白だし使ったりして味を整えるため
シーズンで中身が変わりそうなためである

その総分量の2割くらい赤酒を使う
使う柑橘によって酸味が強い場合はさらに味醂などを使っても良いだろう
但し、赤酒もみりんも煮切る

昆布と花かつお入れて1週間ほど寝かせて
濾したあと瓶詰め


柚子胡椒と一緒で水に気を付けること
みんなの投稿 (1)
宅飲みの時のつまみ
まだ投稿終わらない(笑)

ポン酢は柚子胡椒作ったときに作った手作りのもの
う〜ん、‎⊂( ˆoˆ )⊃ウミャー

追記:投稿して改めてよく見たら塩レモンも使ってるやんw

#せせり #ポン酢 #手作りポン酢
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