• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 389

サーモンのカマをくんくん

みんなの投稿 (12)
食べ応えありました
不思議ですねー、表面だけでなく、ちゃんと中身もくんくんプンプンです。
name_undef から ヨシヨシ
いいっすね〜🤤🍶✨
どんくらい⏰くんくんしたん?😃
結構放ったらかしにしてたからなぁ・・40分くらいですかね。
チップの量がいまだによく分からんのです。
あと、ウチは適当な鍋がなくて、お菓子の缶でやってます。煙漏れるんよね(笑)
普通はどのくらいやるもんなんですかね?15分とか?
name_undef から ヨシヨシ
40分かー、やっぱり結構もくもくしたんやね🌪
あたしもチップの量は適当😅大きな食材はしてないからチップの量は少ないし、時間も短いよ😀
name_undef から ヨシヨシ
缶でしてるんやね、蓋もそのまま缶の蓋を使ってんの?😃
室内でやってるの?
name_undef から ヨシヨシ
ゆで卵で、5~10分
食材や、大きさによって違うよ、色をみながら、自分の好みでいいんだよ😃
適当でいいっすよねえ(笑)
網と鍋のサイズが中々合わなくてね、蓋もしなきゃならないから、ソコソコ深さも要るでしょう?中々いいもんが見当たらなくて、菓子の缶ですよ(笑)
蓋もそれ使ってます。
室内で換気扇の真下でやりますが、やっぱり何となく匂いは残りますね。特に雨の日は。
name_undef から ヨシヨシ
お菓子の缶、それはいいのがあったね😃
蓋から煙がもれるところに、濡らしたキッチンペーパーかましてるよ👌
なるほど!それなら密閉できて匂いも吸収してくれそう。

あ、お菓子の缶はね、これまた寸法が合わなくて、ちっとも良くないの。
ただ、薄っぺらなので加工し易いんですよ。
つまりその・・
横っ腹に穴開けて網を突っ込んでるわけ。
大きな穴が開いてるので、まぁ、煙は漏れて当たり前なんですけどね、ワハハ
もぐもぐ! (39)