• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 143

材料3つ!!カラメルムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンは、水でふやかしておく。グラニュー糖は、お鍋にいれる。生クリームは、100mlずつ分けておく。
2
グラニュー糖を火にかけて、カラメルソースを作る。
3
カラメルソースができたら、レンチンしてあたたまった生クリーム100mlを加え混ぜる。混ぜたら、濡れふきんの上におき、粗熱をとる。
4
ボウルの残った生クリーム100mlをいれ、かために泡立てる。
5
泡立てたら、湯煎したゼラチンを加え混ぜる。
6
粗熱をとった、カラメルクリームをボウルにくわえまぜる。
7
こんなかんじ。好きな入れ物にうつし、冷蔵庫で冷やしたら完成!!食べる時にココアパウダーは、カラメルなどかけて食べるとおいしいです♥︎
みんなの投稿 (1)
さっき、知らない携帯から電話が。
でてみると、ゆうパックです…と。送り状にアパートの部屋番号書いてないからインターフォンがならせないと…そんな電話でした。

なにも頼んでないけれど、なにがきた!?と思いながら、ドアをあけると…でかい箱!
しかも重そう!!

!!!!??!?

ますますわからない状態で、サインをし受け取ると…本当に重い!!!!!

謎だらけのまま、部屋に戻り箱を見ると…
ヘルシオ無加水鍋!!
前に遊びに行った、住宅展示場の抽選会であたったらしい。
そんなのやってたの!?状態で…でも、うれしいー!

この間も、抽選会でティファールのポットがあたったので…
運気が上がっているのか。使い果たしたのか……(^^;;

さーて。長くなりましたが、久々のお菓子作り!!!
カラメルムースが食べたくて、適当に…(^^;;
意外となんとかなるものなのねー…

おいしくできました(^O^)

いつかは、本物のカラメルノアを作りたいなぁ……
#おかし・デザート