• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
ビスキュイは別立て
2
型に嵌め込んでカスタードムースを流す。
ビスキュイの蓋ををして冷やす。

3
型から外してトッピング
みんなの投稿 (7)
チョコレート生地で包み込んだカスタードムース

トップはショコラクリームに栗の渋皮煮を飾って秋のお菓子🍂


小さな和菓子用の型を使って安心仕様 ~気休め🤭





#ビスキュイ・オ・ショコラ
#カスタードムース
#栗の渋皮煮
#秋のお菓子
#小さなケーキシリーズ
高級菓子~♡
チョコ生地に包まれたカスタードムースなんて幸せすぎる‼️
高級感も溢れ出てる😍
売り出したら行列出来そうな❗️
めちゃくちゃ高級感ありな😍
渋皮煮と金箔😍

季節感たっぷりのスイーツにうっとり(人´∀`).☆.。.:*・゜
とんちん から みったん
みったん♪
お仕事に戻れたようでよかったね。

和菓子の型とても小さくてこれなら食べても罪悪感なし ~なんてはずはないのに。

ムリムリトッピングがちょっとイタイ💦🤭
とんちん から まぁちゃん
手間かかっているように見えても、薄い生地なので10分もかからない焼き時間

秋になるとチョコレートのお菓子の出番です。

和菓子シリーズに続けチョコレートシリーズ始まりました🍫
とんちんさーん、こちらもお邪魔せずには居られない|ू•ω•)チラッ︎💕︎

小さな型に込められた品の良いサイズがうつくしい‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
チョコレート生地の中にはたっぷりのふんわりカスタードムース層😍❓
トップは秋らしく🌰の渋皮煮(*˘︶˘*).。*♡

今日はこちらも随分気温が下がってやっと涼しいと思える一日でしたε-(´∀`;)ホッ

涼しくなるとこういうショコラ系に温かいコーヒー☕️💭で一休みしたくなる🥰
私にもおひとつくださいなぁृ(´꒳​`◍  ृ )
とんちん から にゃんぺこ
こんばんは ~にゃんさま。

このトヨ型の洋菓子のは大きくてとても我が家では消費できないのでお嫁さんに譲りました。

我が家には和菓子用の小さなトヨ型がぴったり。

チョコレートのビスキュイにバニラ香るカスタードがめちゃ旨でした。

トッピングはセンスのなさが丸見えですけど秋の感じ出したくて乗せちゃいました🌰
もぐもぐ! (125)
リスナップ (25)