• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/15
  • 306

生シフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
クリームはコンデンスミルクとホイップ。
グラニュー糖よりクリーミーで娘のお気に入り。

シフォンケーキは何度も作っていますが、いつもベーキングパウダー抜き。
今日はこっそり(笑)入れてみたら家族から「いつもよりふんわり!」と好評。
やっぱり入れた方がいいのね…そうよねぇ…

これからはベーキングパウダー必須にします(笑)


【シフォンケーキ】
卵黄4個分+グラニュー糖20g
卵白4個分+冷凍卵白1個分+グラニュー糖40g
薄力粉80g+ベーキングパウダー2g
太白胡麻油30cc
牛乳50cc
もぐもぐ! (32)