SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グラニュー糖よりクリーミーで娘のお気に入り。
シフォンケーキは何度も作っていますが、いつもベーキングパウダー抜き。
今日はこっそり(笑)入れてみたら家族から「いつもよりふんわり!」と好評。
やっぱり入れた方がいいのね…そうよねぇ…
これからはベーキングパウダー必須にします(笑)
【シフォンケーキ】
卵黄4個分+グラニュー糖20g
卵白4個分+冷凍卵白1個分+グラニュー糖40g
薄力粉80g+ベーキングパウダー2g
太白胡麻油30cc
牛乳50cc