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1個前にアップした生チョコケーキに使った豆腐の残り半分を使ってこのシフォンケーキを作りました(^∇^)
まず最初に言っときますが見ての通り失敗です💦
シフォンケーキを作るのに一番重要なメレンゲがきちんと出来なくてペタンコなシフォンケーキになっちゃいました(泣)
苦手なシフォンケーキ作りを少しでも克服しようと思って作ったのですが、やっぱり苦手は苦手で難しかったです(>_<)
型から外すのも手外しでしたんですけど、型にバターを塗ったにも関わらずボロボロになってしまいました…
高さもなく見た目はダメダメですが生地は取り合えずふわふわには出来ていました(* ̄◇)=3
豆腐をよく潰したから豆腐の味はしないと言っていて、低い分厚めにカットして食べていましたよ✨
シフォン型で作るシフォンケーキは私にとっての永遠の課題になりそうです(;´A`)
前のと合わせて豆腐を使ったお菓子作りにちょっとはまってしまったからまだ暫くは豆腐スイーツが続きそうです(o-∀-o)