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手料理
  • 2024/01/10
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白菜と塩昆布のさっぱり漬け

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洗った白菜は塩水に入れたら重石をして軽く漬けます。その間に調味液を作ります。皮も実も刻んだ酢橘と塩吹き昆布の細切り、砂糖、酢、ポン酢の半端も入れました。サッと洗って絞った白菜を入れて和えましたら玉露園さんのわさび風味こんぶ茶で味を整えました。
#玉露園
#わさび風味
#こんぶ茶
#わさび風味こんぶ茶
m.rafu から おかこ
とても美味しそう、参考になりました、わさびがダメなので昆布茶でもできますよね😋🥰
おかこ から m.rafu
さん、いつもはサワー漬けが多くて塩と酢なのだけど、今回は醤油系にしてみました。すだちが入っているのが美味しかったです。自画自賛(^o^)
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