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手料理
  • 2014/08/10
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生春巻、トマトとブロッコリーマヨ焼き、イカジャがガリバタ

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無性に生春巻がたべたくて、作りました。
イカのガリバタ醤油もツマミにピッタリ。飲まない夫には、レタス炒飯を。

生春巻
小エビは、ニンニクオイルとマヨネーズで炒めておく。
春雨を茹でて、えびを炒めた油で炒める。
レタスと人参を切る
ライスペーパーを水につけて、平な皿におき、
用意した具材を巻く。
スイートチリソースで食べる。

イカジャがガリバタ醤油
イカは腹を出して食べやすく切る
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿にのせ5分程レンチン。
フライパンに油とニンニクをいれ、弱火にかけ香りがたったら、イカを炒める。
イカにさっと油が回ったらジャガイモをいれる。火が通ったらバターをいれ、最後に鍋肌から醤油をいれて、からめる。