SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他の魚なら家計が浮くし嬉しいんだけど【鱧】に関しては大の苦手で…時間がかかるし、手が痛くなるし、料理した本人は骨が残ってると責任感じるし💦
何年経っても上達しません🤣🤣🤣
ひとさまが調理した美味しい【鱧】が食べたいです👅
鱧の湯引きね 美味しそう👌
……けど🐟左側には😥💦
流石ですね〜骨切り大変だったと思うし
じゅごんさんが細かく骨切りしてる姿
想像してしまいました〜♪
ほんと!感心しきり!です
酢味噌がいいかな…
梅肉て…
食べに行きたいほんとに!
ご無沙汰しちゃってます🙌
ど素人の【鱧】で良ければ来て来て🚅💨
と、言いたいところですが…
皮がチョン切れまくるし、たま〜に骨が残ってるして最悪😭
【鱧】のお顔凄いでしょ💦
捌いてるとお腹の中から小魚が出てくる事も😱
keikoさんちの食卓にも魚が良く登場してるので、お好きなんですね💕自家菜園のお野菜とでヘルシーな献立、女子力高いなぁ〜って✨たまに写りこんでる綺麗なネイルも😍
中身オッサンの私は好きな肉と甘いモノを本能のまま食してるので見習わなくちゃ😅
まだまだ暑い日が続きますが体調には気をつけて下さ~い💃コメントありがとです😊
お見事な湯引き美味しそう💕奥に転がっているビールと🍺
こちらでは手に入りづらい💦
デパ地下の魚屋さんでも見つけられない。たまにあるのはすでに骨切りしてあるパック状態。助かるけどね
知らなかった!こんな感じなの、カマスのお兄さん⁉️ウツボのいとこ⁉️
中から小魚が出てくる⁉️
夏の怪談話ではないぞ〜〜👻
夜中にトイレ行けなくなる〜〜😿
お魚捌くのいつも上手くて拍手👏です!
手が痛くなるほどの苦労でも、毎週鱧食べられるじゅごんちゃん💕羨ましい♪( ´▽`)
来て下さってありがとです🤣
私の住んでる関西にはこの時期【鱧】はスーパーにズラ〜りと並びます。コチラも骨切りしてあるパックのです😊酒の肴にしたくて旦那は魚をまるママ持って帰って来ますが…丸投げです😑塩サバの切身で育った山育ちの私💧嫁に来た頃は酷かった😭鱧のおかお見る機会少ないですよね👀
そして全く呑まない私😅
10分で夕飯済んじゃうのに、毎日2時間かかる晩酌に付き合っております😩呑んべぇの旦那横目に食後の甘~いモノを頬張る毎日🐷
本音を言えば料理もスイーツも食べるの担当になりたい私👅責任のない趣味の範囲なら作るの好きなんだけどなぁ👉👈💦
沢山のもぐもぐありがとうございました😊
じゅごんさんの所を覗きに来てビックリ‼️
鱧なんて✨
関西では珍しくないかもしれないですが、完全に関東で生まれ育った私は、外食でしか食べた事ない💦
私は釣りをするので、他のお魚関係も、調理法が勉強になります🤚💦
また遊びに来ますね‼️
無言食い逃げお許しくださ~い🤣
KANAさんは御自身で釣った魚を料理されるんですね✨凄い😆私なんて我流でおハズかしい💧
ウチは瀬戸内海の近くなので地物の鱧が、スーパーにもズラ〜と並んでます。店頭のは殆どが機械で骨切りされてます。
関東にも美味しい魚たくさんありますよね💕たべてみたいなぁ😋