• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 512

ごんぼさんの春巻き。

みんなの投稿 (11)
今晩は春巻きです。
春巻きの皮を一枚一枚剥がすのに時間がかかりました💦💦
揚げたてはパリパリ美味しい❤️
ごんぼさんの甘みとカニカマで味付けいらーずです。
20本巻き巻きしました。
ゴボウさんの春巻きって初めてです⭐️
これは試して見たいなー😊
わー✨そのパリパリのとこ、食べたいですぅ\(//∇//)\
りん から おひるごはん
牛蒡は細く裂けるピーラーでシャー〜ってしたやつを入れてみました。

牛蒡らぶ❤️
りん から かずきっちん
時間が経ってもパリパリしてたの😳🌟
最終11時夕飯の子供達もパリパリ食べてた。
いつもはしなぁ〜ってなるんだけど、なんでかな?
かずきっちん から りん
えっ!(((o(*゚▽゚*)o)))
時間が経ってもパリパリ?(((o(*゚▽゚*)o)))
どんな魔法かけちゃったのかしら?
知りたいわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
ごぼう、火を通して味付けしてるんですか?それとも生で包んだ?(興奮モード)
ワタクシも食べてみたいです( ´ ▽ ` )ノ
りん から かずきっちん
牛蒡は生のまま、カニカマと余ってたブロッコリーの芯を千切りにして巻き巻きしました。
パリパリ?何でだろうね〜😅
水分なんでしょうねぇ。
とろーっとしたのを包むとすぐにヘナ〜ってなるけど、なーんかそれ包みたくなるような😅
きっと具材の組み合わせがよろしかったのでしょう\(//∇//)\
とっても美味しそうなので、近日中にトライします( ´ ▽ ` )ノ
ありがとです\(//∇//)\
りん から かずきっちん
私はありものだったけど、かずちゃんはもっとイイもの巻いてね^ ^
かずきっちん から りん
ごぼうは絶対入れちゃいます\(//∇//)\
りんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
晩ご飯に、ごぼうとカニカマの春巻きを作りました💕
想像通り、とっても美味しかったです(≧∇≦)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)