- 142
- 保存
鶏をあらかじめ煮ないで、炒めた米の上に材料入れても大丈夫です。
逆に鶏は煮えたら取り出してカットし、お粥の上に乗せてあげたらフォトジェニックだし、キレイです。
本来の鶏粥には大根とかカブは入りません。七草気分です。
しょうがも生を上に乗せても!
お好みでパクチーやゴマを飾ってください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
米1合でこんな量出来るならこれから毎日お粥だな!と痩せたいアラフォー夫婦は話し合いました…。