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手料理
  • 2014/10/06
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手作りバタートップと毎年恒例アップルコンポート♪

レシピ
作り方
1
紅玉を4等分に切り芯を取り、厚みのあるスライスをする。
2
大きめの鍋に紅玉を入れたら砂糖をお好みの量を入れ中火で煮る。
しんなりしたら、強火でいっきに水分を飛ばす。
レモン汁を少々加えて、お好みでシナモン、洋酒を加える。
3
卵とバター、牛乳で作ったバタートップと一緒に盛り付けました。

付け合わせは、ポテトサラダに粉チーズとケチャップを加えたものとたまごサラダです。
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今年もアップルパイを作るため
アップルコンポートを作りました。
パイ生地を作りアップルパイを完成させたいと思います。
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