• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,447

かぼちゃとりんごのパン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
プレーンヨーグルト
大1~2
りんご
1/4個くらぃ
ベーキングパウダー
1g(なくてもOK)
BFかぼちゃ粉末タイプ
適量(なくても)
卵黄
1個
作り方
1
りんごは適量5㍉くらい角切りして
レンジで柔らかくなる程度にチン☆
残りはすりおろす☆
↑角切りと、すりおろしの2種類
作ります(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭
2
ボウルorビニール袋に全部入れて
混ぜ合わせる。
形成しずらぃのでビニール袋の
角っこを切って絞り出したら
楽チンです(´◡͐`)
3
180度に予熱したオーブンで
15分くらぃ焼いたら完成(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
ポイント

一応、卵白はまだ心配なので
卵黄だけにしました。
全卵なら1/2個でいいと思います♡






みんなの投稿 (1)
忙しい朝ご飯用に作りました☆
1個づつラップして冷凍して
食べる時はチンします(´◡͐`)

BFかぼちゃ粉末は消費の為に
いれました〜(ˊ˃̶̤ㅁू˂̶̤ˋ)ァ′‵ˊˋ

基本、適当なので←
りんご等の分量は案外適当でも
イケました(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭

ヨーグルト多めだと
モチモチ度upなので食べる時は
喉に詰まらない様に見ててね〜☆
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)