• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
白飯にすし酢+ユカリ+白ゴマを混ぜる。
2
茹でて下処理をしたフキの真ん中に①を詰める。
3
種をとった梅干しを添えて、
ワサビ醤油でツーンといただきます♡
みんなの投稿 (5)
立派なラワンぶきを頂いたので♡
フキ寿司って、珍しいですね(^-^)v
かなり太いフキみたいだから、寿司にはもってこいですね~(o^・^o)
秋田はフキの名産地なので、いつか真似っこしてみたいです~♪ヽ(´▽`)/
勉強になりました(〃^ー^〃)
のん から ペコちゃん
ありがとうございます♡(^Д^)
フキの風味をすごく感じられるので良かったですょー♡(*゚v゚*)この時期ラワンフキのような立派なフキをよく頂くので♡大きなフキが手に入った時は是非です♡(*・ε・*)
はい!ぜひ~(o^・^o)
珍しいから、喜ばれると思います(^-^)v
フキ、下さる方がいて、羨ましいです♪(@^^@)/
作ったら、また投稿しますね~(〃^ー^〃)
のん から ペコちゃん
わぁー♡ありがとうございます♡(*゚v゚*)楽しみにしていますねー♡(^Д^)
もぐもぐ! (20)