• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 1,239

自分賄い飯 広島菜の おにぎり モズクの 味噌汁

みんなの投稿 (5)
ちゅらさん🤗✨
こんにちわ〜〜

もずくたくさんあって
どうしようかと思ってたけど✨
お味噌汁の発想がなかったー!

お味噌汁はいいですね〜(*´꒳`*)✨
たくさん食べれそうです!

今日もお仕事かなぁ
忙しい時間にごめんなさい〜
ちゅら夏 から 七味
七味ちゃん こんばんは^^

仕事中だけど、まだお客様がいらしてないので書いちゃってます(笑)

まずは天ぷら。かき揚げのようににんじん玉ねぎ青さなどを加え、天ぷら粉を適宜加えて、ギリギリ流れ出さない程度に水を加えて油で揚げます。

それから、そうめん茹でて、もずくと半量づつで合わせて、夏なら冷やしてつけツユで、冬なら、可決でいただくととてもおいしいです。

好みですが、佃煮も不思議な感触でおいしいです。

ではでは❣️
うひょ〜〜😍✨✨
ありがとう〜〜ちゅらさん✨✨

天ぷらはそうやって作るんですね!
やってみまっす!👍💕✨

今日は別なん作ったから、
次は天ぷらにトライしてみます😁

佃煮が気になるところ(≧∀≦)✨

また、お手隙の時に
教えて下さい〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

ありがとう〜ちゅらさん🤗
お仕事頑張って下さい〜〜✨✨
ちゅら夏さん、こんばんは😄
いつもありがとうございます🎵

広島菜のおにぎり美味しそうですね😍
私も久々に明日買って来ようかな😋
食べたくなりました✨
ちゅら夏 から まいり
ありがとうございます^^

これに、まいりちゃんの「具沢山みそ汁」ならもっと良かったな。

余談だけれど、知り合いのお婆が白馬で作る「野沢菜」シーズンが終わって余ると送ってくれるのだけれど、コレはもうこの世の物では無いくらいに絶品!!ああ、食べたくなっちゃった(笑)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (12)