• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/03
  • 438

野沢菜のお焼きパン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
200
砂糖
10
2
牛乳
140
ドライイースト
2
野沢菜
1パック
ごま油
適量
砂糖
少々
醤油
少々
ラー油又は一味唐辛子
お好みで
作り方
1
野沢菜の漬物を水を固く絞り
みじん切りにする

フライパンで野沢菜を炒める
ごま油
砂糖少々
醤油少々
好みでラー油又は唐辛子でピリ辛にする
2
卵液を作り
イーストをふやかしておく

粉類をまぜて
卵液でよくまぜてこねる


冷蔵庫で8時間以上発酵させ

8個分に切り分ける
3
フライパンで
強火で20秒、15分放置して2次発酵

弱火で7ー9分様子を見て焼く
裏も焼く
(我が家のコンロは7分)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)